Новые противоэпидемические правила в школах

Накануне старта нового учебного года в Министерстве здравоохранения Украины выдали новое постановление касательно карантинных правил при посещении учебных учреждений.

Класс в школе. Фото: скриншот YouTube-видео
Класс в школе. Фото: скриншот YouTube-видео

В постановлении чиновники указали новые правила касательно организации учебного процесса в стенах школы.

Ученикам начальных классов по-прежнему разрешается посещать уроки в школе и передвигаться по школе без необходимости носить защитную маску. А вот детям от 12 лет нужно во время перемен между уроками носить маску.

Учителям чиновники советуют во время уроков носить защитный щиток. Ежедневно его нужно дезинфицировать, как указано в инструкции производителя.

Утром персонал школы должен при входе в школу носить респиратор или же защитную маску, которые закрывают нос и рот.

Проводится перед уроками и проверка температуры у учителей. Если температура тела составляет 37,2, то допуск к работе учителя запрещен.

Если у кого-то из учеников появились симптомы респираторного заболевания, ребенку нужно надеть маску и изолировать от других детей в специальной комнате. О болезни ребенка родители должны быть проинформированы.

После того как ребенка родители забрали, в кабинете и помещении, где он находился, нужно провести проветривание, а также дезинфекцию поверхностей.

Если у больного ребенка будет подтвержден диагноз COVID-19, все его одноклассники должны уйти на самоизоляцию.

Расписание уроков нужно составить таким образом, чтобы для разных классов перемены не совпадали. На переменах 10 минут обязательно должно проветриваться помещение класса.

В каждом кабинете должно быть место с дезинфицирующими средствами. После окончания уроков в классе нужно продезинфицировать поверхности - дверные ручки, столы, перила, в том числе и места для сидения.

Ранее портал "Стена" сообщал, что учебный год для школьников начнется с важных нововведений, что изменится.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что опубликован график каникул в школах на весь учебный 2021-2022 год.

Напоминаем, что премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, в каком режиме школы в Украине будут работать с 1 сентября и когда могут ввести "дистанционку".