В Украину грядет потепление и настоящее бабье лето

Первый осенний месяц начался с похолодания. Синоптики отмечают, что такая погода продержится до 8 сентября, а потом в страну придет настоящее бабье лето с температурными показателями +21...+25 градусов, при этом ни в одном регионе не будет осадков. Информацией делится Укргидрометцентр.

Осень. Фото: скриншот YouTube-видео
Осень. Фото: скриншот YouTube-видео

Как стало известно, украинцам еще выдастся возможность погулять по теплому солнышку и возможно в последний раз насладится теплыми солнечными днями. Согласно прогнозу в сентябре средняя месячная температура достигнет +14...+18 градусов, а вот количество осадков за месяц будет свыше нормы и достигнет 34-70 мм. В Карпатах цифра еще больше — 87-103 мм.

Бабье лето за всю осень впервые будет в сентябре, затем снова в страну придет похолодание и лишь в начале октября ожидается еще одна теплая неделька, однако высоких температурных показателей ожидать не стоит.

Согласно прогнозу, в среду, 8 сентября в Западных регионах Украины ожидается потепление до +20...+22 градусов, но в ночное время столбики градусников опустятся до отметок +6...+8 градусов.

В столице и центральных регионах днем воздух прогреется до +19...+21, а вот ночью станет свежее и столбики покажут +7...+9 градусов. Прохладнее будет в восточных областях, там дневная температура составит +17...+19 градусов.

Прогноз погоды на 8 сентября. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В южных областях днем столбики градусников достигнут +19...+23 градусов, но ожидается и ветер 3-8 м/с.

В четверг, 9 сентября будет еще теплее. В северных, восточных, и центральных регионах температурные показатели достигнут показателей +22...+24 градусов, и ночи будут немного теплее +10...+12 градусов.

На юге страны будет теплее всего. Столбики покажут заветные +23...+25 градусов, впрочем, как и на западе. Там прогнозирую +22...+25 градусов. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

Недавно Стена рассказывала, о главных запретах, праздниках и народных приметах 6 сентября текущего года.

Также Стена сообщала, что синоптик Наталья Диденко поделилась актуальным прогнозом погоды.

Еще Стена писала, что синоптики сообщили, когда в Украине выпадет первый снег.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще