Как школьники будут учиться, подготовлены три сценария

Родители и школьники вовсю готовятся к началу учебного года, который традиционно должен начаться с 1 сентября. Однако, будут ли дети постоянно ходить в школу или вновь придется вводить "дистанционку", не знает никто. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и на такой случай чиновники разработали три сценария, сообщил изданию Факты в интервью начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Юрий Кононенко.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео
Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы немного забыли на лето о вероятности введения карантина. Но, как показывает практика, осенью при резком похолодании количество больных на грипп и ОРВИ растет.

Учитывая, что уже не первый год в мире борются с пандемией коронавирусной инфекции, как будут ходить осенью в школу дети, не может предугадать никто.

Поэтому, чиновники Минобразования уже до старта учебного года позаботились о том, как же в зависимости от ситуации будет происходить образовательный процесс.

Согласно первому сценарию, пока все регионы Украины находятся в "зеленой" зоне, школы будут работать в обычном режиме. Учителя и дети посещают очно школу, что устраивает родителей, выступающих против "дистанционки".

Второй вариант разработан для того случая, если страна попадает в "желтую" и "оранжевую" зоны. То есть в такой период уже возрастает количество больных, но не до критических показателей.

Если в учебном заведении вакцинировано 80% персонала, то школу не закроют, а дети смогут посещать учебное заведение в обычном режиме.

Если же в школе персонал не прошел вакцинацию в нужном количестве, то учебное заведение переведут на дистанционное обучение.

Третий вариант - пик заболеваемости, страна в "красной зоне". Как это практиковалось ранее, в школу будут ходить только воспитанники детского сада, а также учащиеся начальных классов. Всех остальных школьников переведут на "дистанционку".

Ранее портал "Стена" сообщал, что чиновники решили изменить методы воспитания детей в школах, что ждать с 1 сентября.

Также мы писали, что Минсоцполитики направило деньги на помощь родителям собрать ребенка в школу, кому положена помощь.

Напоминаем, что появилась инструкция, как вернуть 18% от стоимости обучения в ВУЗе.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще