Что произошло в Украине 3 сентября, главные события

Ежедневно в стране происходят множество событий. Стена выбрала самые важные в коротком дайджесте новостей.

Деньги, пенсии, выплаты, штрафы. Фото: скриншот Youtube
Деньги, пенсии, выплаты, штрафы. Фото: скриншот Youtube

Украинцам решили выплачивать компенсации, кому повезет

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Работникам предприятий банкротов, которые стали "жертвами" коронавирусной пандемии, в Минсоцполитики решили выдавать компенсации по 18 тысяч грн. Это коснется тех работников, которым предприятия банкрот задолжало зарплату.

Предлагают внедрить новый механизм, откуда брать деньги для выплат компенсаций. Их предлагают брать из Единого социального взноса или из тех штрафов, которые будут за неоформленных сотрудников и зарплаты в "конвертах".

Расчет средней зарплаты по-новому

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

На заседании правительства утвердили новый подход к определению средней зарплаты. Министрами было решено считать в зарплату премии, доплаты и другие денежные вознаграждения, которые ранее не считались.

Уровень средней зарплаты влияет на расчет пенсии, и другие социальные стандарты. Теперь, по мнению членов правительства, процесс упростили. Владельцев предприятий заставят пересчитать средние зарплаты своим сотрудникам.

ПриватБанк отключит банкоматы

"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцев предупредили о прекращении работы банкоматов и сервиса Приват24. Остановка в работе будет непродолжительной. Это произойдет ночью 4 сентября в промежутке между часом ночи и шестью утра.

В ПриватБанке предупредили, что наличные снять будет невозможно. Намеренное отключение сервисов произойдет из-за установки модернизированного оборудования. Вероятно, после нововведения сбоев в работе будет намного меньше.

Осенью прогнозируют значительное подорожание продуктов

Товары в супермаркете. Фото: скриншот Youtube
Товары в супермаркете. Фото: скриншот Youtube

Аналитики продовольственного рынка и финансисты предупреждают, что осенью в Украине произойдет очередное подорожание продуктов. Коснется почти всего продовольственного ряда от хлеба, до мяса.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Больше всего подорожают такие продукты, как подсолнечное масло, яйца, молоко, хлеб и мясо. Другие продукты также подорожают. Овощи из борщевого набора, уже начали набирать в цене, подорожав более чем на 25-29% всего за неделю.