Появился прогноз погоды в Украине на три дня

Впереди украинцев ожидают первые выходные за осень. Погода уже показывает свой характер, быстро сменив жару на похолодание. Однако, это еще не все "сюрпризы", которые приготовила погода. Синоптики Украинского гидрометцентра в Facebook ошарашили в Facebook прогнозом погоды на 4-6 сентября.

Заморозки. Фото: Стена
Заморозки. Фото: Стена

В сообщении синоптиков указывается, что в ближайшие дни на погоду будет влиять мощный антициклон. Хорошая новость для украинцев состоит в том, что существенных осадков не должно быть.

А плохая - температура ночью и днем постепенно будет понижаться. Поэтому, о тепле в ближайшие дни не стоит даже и мечтать.

Пора уже доставать курточки, ведь в ближайшие пару дней без них на улице будет некомфортно, особенно утром.

В прогнозе Украинского гидрометцентра на субботу, 4 сентября указывается небольшой дождь по всей Украине, кроме южных регионов. Ночью температура составит от +7 до +14, днем же будет +13...+18. Намного теплее синоптики обещают в южных областях и на Закарпатье - от +20 до +25.

В воскресенье, 5 сентября осадки синоптики не исключают в северных областях и в Карпатах. В ночь на 5 число температура в стране существенно опустится до +2...+7.

А вот в понедельник, 6 сентября уже синоптики прогнозируют первые заморозки, температура упадет до 0...-3, а днем будет от +12 до +18.

Как видно по прогнозу, лето резко закончилось как по мановению волшебной палочки прямо с наступлением календарной осени.

Но все же, как уверяют синоптики, украинцы еще успеют погреться в лучах солнца и насладиться комфортной температурой, ведь традиционно осенью еще и наступает "бабье лето".

Ранее портал "Стена" сообщал, что спасатели ГСЧС предупредили жителей ряда областей о повышении уровня воды в водоемах.

Также мы писали, что народный синоптик Леонид Горбань назвал примерные даты осенью, когда в Украине стоит ждать потепления и прихода "бабьего" лета, появилась хорошая новость.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что синоптик Николай Кульбида поделился прогнозом, как глобальное потепление повлияет на смену погоды и сколько будет длиться зима.