Спасатели ГСЧС предупредили об опасности

В последние дни в Украине резко изменилась погода, от летней жары не осталось и следа. Раньше за другие регионы погода стала напоминать осеннюю на западе Украины. Из-за частых дождей пресс-служба ГСЧС предупредила жителей об опасности.

Непогода. Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода. Фото: скриншот YouTube-видео

В связи с осадками в ряде регионов повысился уровень воды в реках, что может составить угрозу для жителей.

Спасатели со ссылкой на предупреждение синоптиков Украинского гидрометцентра предупредили, что в пятницу, 3 сентября в реки Припять возле поста Речица, расположенного в Волынской области ожидается дальнейший подъем уровня воды.

По прогнозу, он будет интенсивностью 1-5 см за сутки и в итоге может достигнуть критических показателей, когда вода выйдет из берегов.

Если такое произойдет, тогда спасатели прогнозируют частичное подтопление пастбищ. Поэтому, спасатели ГСЧС объявили первый уровень опасности - желтый.

В такие опасные дни не стоит выводить животных на пастбище, а также и самим быть осторожными.

Несмотря на предупреждение спасателей, в Волынской области на днях спасатели помогали хозяину вытащить из мелиоративного канала лошадь.

Она застряла в водоеме и не могла самостоятельно выбраться на сушу целых три дня. Спасатели с помощью тросов вытаскивали животное, операция по спасению прошла успешно.

Поэтому, во избежание подобных ситуаций жителям данного региона стоит прислушаться предупреждению спасателей и переждать, пока ситуация на водоеме не нормализуется.

Как показывает карта погоды в Украине на пятницу, 3 сентября, во всех областях страны должна целый день быть солнечная без осадков погода. Однако, для начала осени будет достаточно свежо.

Спасательная операция. Фото: ГСЧС

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань ошарашил прогнозом на осень, погода будет очень контрастной.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что глава Украинского гидрометцентра заявил, что в Украине может исчезнуть зима, неожиданный прогноз.

Напоминаем, что Николай Горбань сообщил, когда в сентябре должно потеплеть и какой сюрприз природа должна подарить этой осенью украинцам, будет время еще погреться на солнце.