Холодина и дожди — синоптики показали погоду 4 сентября

Погода в Украине 4 сентября обещает быть холодной и дождливой. Такой прогноз на сайте Украгидрометцентра опубликовали синоптики.

На погодной карте видно, что практически во всех областях вероятно в субботу, 4 сентября, пройдут осадки. Только южные области — Одесская, Херсонская и Николаевская и Запорожская области будут сухими.

Кое-где дожди пройдут ночью, а в большинстве областей — временами будут поливать всю территорию нашей страны.

Что касается температурной ситуации, то в западных регионах температура ночью будет +8 -+10 градусов, а днем +15 -+16, на Закарпатье +20 градусов. Ветер небольшой, северо-западный с силой 5-10 метров в секунду.

В Центре температура опустится ночью до +8-+10 градусов, в Киеве +10-+12 градусов, а днем прогреется не на много, лишь до +15 +17 градусов. В центре страны ветер прогнозируют в том же северо-западном направлении, и с такой же скоростью 5-10 метров в секунду.

В северных областях — Киевской, Черниговской, Сумской области — пожди и погода в пределах +9-+11 градусов ночью, +17-+19 градусов днем. Даже восточная Украина покажет приблизительно похожие температуры.

А вто на Юге страны будет намного теплее. Ночью градусники покажут до 13 тепла, днем до 15-16 градусов.

Погодная карта на 4 сентября. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Синоптики также определили, что в трех областях Украины чрезвычайная пожарная опасность. Это такие регионы как Херсон, Одесса, и Николаев. При таком уровне опасности следует очень осторожно обращаться с огнем.

Также гидрологи показали, что в Волынской области, река Припять вышла из берегов, ее уровень повысился на сантиметр, после обильных дождей.

На сайте Стена мы писали, что Леонид Горбань расписал погоду в сентябре, когда будет тепло, а когда наступит "бабье лето".

Портал Стена информировал, что погода 3 сентября порадовала теплом и прохладой, прогноз синоптиков верен.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, что похолодание и подорожание цен на продукты, для украинцев осень началась "слезно".