На пороге осень, и многие украинцы констатируют-продукты начали дорожать, особенно овощи

Украинцев предупредили о росте цены на популярный продукт. По словам аналитика, руководителя ЧП "Санрайз Ч" Леонида Петрова, зимой украинцев может ожидать нехватка картофеля. Об этом Петров написал в заметке на Facebook.

Рынок. Фото: скриншот Youtube
Рынок. Фото: скриншот Youtube

Аналитик подчеркивает, что из-за погодных условий, и небольшого урожая овоща, картофель может продаваться по чрезвычайно высокой цене.

Он отметил, что в супермаркетах уже продают клубень маленького калибра 30-35 мм. По данным предпринимателя, урожай 2021 года не был слишком большим и аграрии смогут предлагать украинцам только средний картофель. Размер этого картофеля не будет самый большой за 50 мм.

Петров подчеркнул, что супермаркеты стали продавать картофель, который в прошлом году шел только на крахмал и на корм животным.

Неблагоприятные условия погоды напрямую повлияли на качество картофеля, аграрии назвал долгие затяжные дожди и жару до аномальных температур, причиной такого положения.

Причем Петров отметил, что наиболее пострадал картофель поздних сортов.

В комментариях некоторые подписчики не согласились с предпринимателем, и заявили, что в отношении картофеля можно подискутировать. Леонид Петров уточнил, что та картошка, которая закладывает меньше меньшее количество плодов чувствует себя гораздо лучше, чем та, что навязала много завязи и не смогла "дотянуть". Он подчеркнул, что все зависит от сорта картофеля.

Некоторые подписчики отметили, что нынешними результатами урожая картофеля удовлетворены.

комментарий под постом предпринимателя. Фото: скриншот Facebook

Стоит отметить, что эксперты продуктового рынка уже высказали мнение, что в этом году тренды не изменятся, и подорожание коснется нескольких продуктов питания, среди которых масло подсолнечное, мясо, яйца, хлеб.

На сайте стена мы писали, что эксперты прогнозируют рост цены на сахар зимой.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Портал стена информировал, что украинцам стали начислять несуществующие долги за газ.

Ранее мы писали, Нафтогаз увеличил цену на газ для клиентов ПОН.