Эксперты спрогнозировали, что будет с ценами на сахар

Ближе к осени аграрии начинают сбор урожая. От того, сколько удастся собрать сахарной свеклы будут зависеть и цены на популярный среди украинцев продукт - сахар. Пресс-служба ассоциации "Укрсахар" поделилась хорошими новостями.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине официально 21 августа начался сезон сахароварения. В этот день на Селищанском сахарном заводе было запущено производство.

Пресс-служба ассоциации пока указала только один завод, где занимаются переработкой свеклы на сахар.

Как правило, если аграриям удается собрать хороший урожай свеклы, тогда цены на сахар в стране падают. Указывается, что в этом году прогнозы по урожайности сахарной свеклы довольно оптимистичные.

По прогнозу аналитика ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Светланы Литвин, осенью удастся собрать хороший урожай свеклы и в продукции будет высокий показатель сахаристости.

Литвин отмечает, что это позволит приостановить рост цен на эту продукцию, возможно даже цены на сахар снизятся.

Если брать данные за год, то стоимость сахара выросла на 80%. Примечательно, что сахар в Украине обходится в два раза дороже, чем в странах Европы.

В ассоциации "Укркондпром" сообщили, что цены на сахар в стране выросли из-за плохого урожая на сахарную свеклу в 2020 году, что привело к дефициту сахара. К тому же, производители вошли в сговор и цены лишь росли.

Данные за прошлый сезон с сентября 2020 по август 2021 года свидетельствуют о том, что в нашей стране производство сахара сократилось до 1,1 млн тонн. Если учитывать данные за предыдущий сезон, то производство снизилось на треть, так как было 1,48 млн. тонн.

Поскольку произошел дефицит сахарной свеклы, Украине пришлось импортировать не только готовый сахар, но и сырье.

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперт перечислил продукты, которые осенью в Украине могут подорожать.

Также мы писали, что в Госстате подсчитали, как изменились цены на разные виды мяса в Украине.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что в последние недели цены на яйца стали резко идти вверх. Эксперты спрогнозировали, какие будут цены на десяток яиц до конца текущего года и с чем связано такое подорожание.