Жителей ряда регионов предупредили об опасности

Последние дни августа в Украине погода контрастная. Пока в ряде регионов синоптики обещают дожди, в некоторых, наоборот, стоит сильная жара. В связи с этим, спасатели ГСЧС предупредили их об опасности.

Пожарные. Фото: скриншот YouTube-видео
Пожарные. Фото: скриншот YouTube-видео

Спасатели ссылаясь на прогноз синоптиков Украинского гидрометцентра предупредили, где в понедельник, 30 августа будет высокая пожарная опасность.

В список попали часть южных, а также восточных областей Украины - Херсонская, Николаевская, Одесская области и оккупированный Крым.

Однако, на карте погоды синоптики также указали, что в Одессе и Николаеве должны пройти дожди. При этом, в Одессе температура в течение дня будет +26...+28, в Николаеве - +29...+31, а в Херсоне и Симферополе будет солнечно и сухо, воздух прогреется от +32 до +34.

В отличие от части южных областей, в восточных регионах будет везде без осадков. В Донецке в понедельник будет самая сильная жара по стране - +33...+35, в Луганске - +32...+34.

Немного прохладнее будет в Харькове - в пределах +31...+33, а в Днепре синоптики прогнозируют в районе +30...+32.

В связи с тем, что в указанных регионах будет стоять зной, увеличивается риск возникновения пожаров. Поэтому, жители этих регионов должны быть предельно осторожными.

Особенно нужно соблюдать правила безопасности во время прогулок в лесу. Из-за засушливой погоды нельзя разжигать огонь, ведь пламя может быстро переброситься на другие деревья и площадь пожара увеличится.

Также спасатели призывают сообщать спасателям, если заметили огонь в лесу или возле домов, не пытайтесь потушить пламя самостоятельно.

Помните, что неправильное поведение с огнем в лесу может нанести ущерб экосистеме, а в пожаре могут погибнуть животные.

Предупреждение синоптиков. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что спасатели назвали регионы, жителям которых нужно обязательно 30 августа взять с собой зонтик.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что в последние дни августа прогнозируется мощная магнитная буря, берегите здоровье.

Напоминаем, что известно, сколько мы будем работать и отдыхать в сентябре, а также какие праздники будут отмечаться в первый месяц осени.