Точный прогноз погоды на понедельник, 30 августа

Подходит к концу лето, жители некоторых областей уже ощутили приближение осени, а другие еще могут наслаждаться жарой. Синоптики Украинского гидрометцентра спрогнозировали, как начнется новая рабочая неделя.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

В понедельник, 30 августа на большей территории страны пройдут дожди и лишь в одной области в течение дня будет сухо и жарко.

В последние дни не повезло жителям западных областей, где вслед за дождями пришло похолодание. Ночью температура достигала всего лишь +5 градусов.

С началом новой недели в этом регионе немного потеплеет, но осадки не прекратятся. Температура в течение дня в большинстве городов будет в пределах +19...+22.

К слову, пресс-служба ГСЧС уже предупредила жителей Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областей о повышении уровня воды в реках. Кроме того, из-за сильных ливней есть высокий риск схождения селевых потоков.

В северных и центральных областях тоже прогнозируют дожди. Правда, температура воздуха днем будет выше.

В северных областях прохладнее будет в Житомире - +24...+26, в Чернигове - +26...+28, а в Сумах - +28...+30.

В центральных областях тоже осадки и температура будут разными. Например, в Виннице будет самая прохладная погода - температура прогнозируется всего от +22 до +24. В Черкассах и Кропивницком будет от +26 до +28, а вот в Полтаве должно быть солнечно и по-летнему жарко - в пределах +26...+30.

На Юге Украины тоже не обойдется без осадков. В Одессе обещают дождь и +26...+28 днем, в Николаеве при температуре воздуха +29...+31 тоже прогнозируют дождь, а вот в Херсоне, Запорожье и в Симферополе будет стоять зной +31...+34 и продержится солнечная погода.

Единственная область 30 августа, где еще будет ощущаться настоящее лето, будет восток Украины. В Донецке, например, синоптики прогнозируют рекордную жару - +33...+35, в остальных областях тоже будет не меньше +31 вплоть до +34.

В этом регионе спасатели, наоборот, предупредили жителей о высокой пожарной опасности.

Прогноз погоды на 30 августа. Фото: meteo.gov.ua

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, когда в Украине наступит "бабье лето".

Также мы писали, что осенью украинцам стоит быть готовыми к погодным капризам.

Напоминаем, что в правительстве утвердили на 2022 год перенос рабочих дней.