Дайджест главных новостей за четверг, 26 августа

Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку главных новостей за четверг.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Выплата пенсий по-новому

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В Минсоцполитики опубликовали заявление касательно выплат пенсий с 1 сентября.

Ведомство напомнило о решении Кабмина продлить переходный период до начала 2023 года, согласно которому большинство пенсионеров хотели перевести на обслуживание банков.

Это значит, что украинцы, получающие выплаты и льготы в отделении "Укрпочты" по-прежнему будут получать деньги через это учреждение. Также только ряду категорий пенсионеров почтальоны будут приносить выплаты с доставкой на дом за счет государства. Для тех, кто получает пенсию на банковскую карту определенного финансового учреждения, тоже не произойдет никаких изменений.

Снижение цен на топливо

АЗС Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

На украинских заправках стали падать цены на некоторые виды топлива.

В постановлении Минэкономики четко указано, что по стране средняя стоимость бензина не должна быть выше 25,53 грн за литр, а дизельного топлива - 21,11 грн.

Что касается автозаправочных станций, то максимальная стоимость разных видов бензина должна составлять 30,53 грн за литр, а дизельного топлива - 28,11 грн. По данным, на начало августа в Украине цены на бензин упали на 1,14 грн за литр, а дизельного топлива - 0,53 грн за литр.

Налоговая проверит украинцев

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Купюра 1000 грн. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюра 1000 грн. Фото: скриншот YouTube-видео

В Министерстве финансов по поручению Верховной Рады готовят законопроект, предусматривающий анализ официальных доходов и расходов украинцев.

Таким образом правительство борется с теневыми доходами граждан, с которых в государство не платятся налоги. Если при исследовании официального дохода украинца окажется, что он тратит больше, тогда ему нужно будет подтвердить происхождение денег.

Если гражданин не сможет доказать, что эти деньги получены легально, с указанной сумы нужно будет уплатить 18% НДФЛ. Но начнутся проверки, скорее всего, с 2023 года

С 1 сентября текущего года и до сентября 2022 года будет действовать "налоговая амнистия", каждый украинец добровольно может задекларировать нелегальные доходы и заплатить с них налог.

Должникам отключат коммунальные услуги

Платежка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте Верховной Рады опубликован Закон, согласно которому украинцам за долги по коммунальным услугам будут отключать воду, свет или же газ. Закон набрал силы уже с 20 августа.