В Минсоцполитики сообщили, как будут с осени выплачивать пенсии

Для более 10 млн украинцев пенсии являются единственным источником дохода, поэтому для них крайне важно получать выплаты в срок. В правительстве Украины решили, что большинство украинцев переведут на обслуживание банков. Эта новость многих обеспокоила, но в Минсоцполитики внесли важные разъяснения.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Поскольку в большинстве сел нет отделений банков, многим пенсионерам было удобно получать пенсию через "Укрпочту".

Но из-за разногласий по поводу тарифов между Кабмином и "Укрпочтой" чиновники проинформировали весной, что с 1 сентября большинство пенсионеров переведут на обслуживание банков.

Если они хотят перейти к конкретному финансовому учреждению, а не тому, что им назначат автоматически, нужно было перейти до конца осени.

Но потом это решение решили отстрочить. Поэтому, в Минсоцполитики официально напомнили, что существующий способ выплаты пенсий и денежной помощи будет сохранен до 2023 года.

Это значит, что до этого срока пенсионеры по-прежнему будут получать выплаты через "Укрпочту". Однако, что касается доставки пенсий на дом, то правительство будет платить с бюджета только некоторым категориям эту услугу.

В частности, почтальоны будут доставлять пенсию домой гражданам старше 80 лет, людям с инвалидностью и если они по состоянию здоровья не могут передвигаться, лицам которые ухаживают за людьми, получающими государственную помощь.

Указывается, что оплатой доставки пенсий на дом занимается Пенсионный фонд Украины.

Остальные граждане, которые раньше получали пенсию в одном из отделений "Укрпочты" или же на банковский счет в определенном банке, будут по-прежнему получать выплаты таким же способом.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики планируют поднять минимальную пенсию до 3000 грн, важные детали.

Также мы писали, что с 1 октября у части пенсионеров вырастет размер выплат за счет введения ежемесячной надбавки.

Напоминаем, что с августа одной категории пенсионеров пересчитают размер выплат, в итоге их размер пенсии должен стать больше, кого это коснется.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще