Популярные продукты в Украине сильно подорожали

В Украине регулярно меняются цены на продукты, украинцы не успевают следить за ними. Учитывая скромные финансовые возможности украинцев, многим приходится экономить практически на всем. Госстат расстроил, показав, как изменились цены на популярный продукт с декабря 2020 года.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине постоянно растут цены на те или иные продукты. Например, цены на растительное масло производители не спешат снижать.

Но без этих продуктов, которые стремительно подорожали с декабря 2020 года, не каждый сможет прожить. Речь идет о мясе.

В Госстате сравнили цены на куриное филе, говядину и свинину. По состоянию на июль 2021 года куриное филе в сравнении с декабрем 2020 года подорожало больше всего - на 19,6%, говядина на 12.2%, а свинина на 4,2%.

Согласно данным статистов, куриное филе в Украине в среднем в июле стоило за кило 109,70 грн, то еще в декабре 2020 цена составляла 91,71 грн.

Дороже всего в прошлом месяце продавцы просили за кило говядины - 162, 45 грн, тогда как под конец 2020 года этот продукт еще можно было купить примерно за 144, 82 грн.

Свинина подорожала относительно незначительно, но, конечно, тоже ощутимо. Так, в июле цена за килограмм составляла примерно 120,67 грн, тогда как перед Новым 2021 годом ее еще можно было купить за в среднем 115,86 грн.

Помимо этого, в Украине ускорилась инфляция с июня 2020 на июль 2021 и составила 10,2%. С начала года и по состоянию на июль этот показатель составил 6,5%. Это значит, что не только мясо, но и другие продукты тоже, вероятнее всего, будут дорожать и не всем будет по карману часто их покупать.

Возможно, такой скачок цен связан с подорожанием корма для животных.

Мясо. Фото: скриншот YouTube
Мясо. Фото: скриншот YouTube

Ранее портал "Стена" сообщал, что появилась сравнительная таблица, что в 90-ых можно было купить на 10 гривен и сейчас.

Также мы писали, что эксперт поделилась прогнозом, какие продукты питания подорожают в стране осенью, готовимся к тратам.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что экс-министр финансов Украины прогнозирует осенью подорожание не только продуктов, но и коммунальных услуг, названа причина.