Список продуктов, на которые осенью взлетит цена

Украинцам стоит готовиться к сезонному подорожанию продуктов питания. Директор одной из крупных торговых сетей в Виннице Наталья Рекута изданию Апостроф сообщила, какие продукты могут еще стать дороже осенью.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Рекута, а также другие эксперты прогнозируют, что дороже станут яйца. Ранее мы писали, что цены на эту продукцию, скорее всего, не упадут и в следующем году, а до Нового года точно будут расти. Самыми дорогими они как раз могут стать на новогодние праздники.

В целом, дороже будет обходиться и мясо, а также молочные продукты. То есть, вероятнее всего, продукция животного происхождения будет стоить дорого и не всем будет по карману.

Также не упадет цена и на подсолнечное масло, цены на которое уже сейчас достаточно высокие.

Рекута сообщила, что уже 20 лет занимается торговлей продуктов и заметила, что с приходом осени начинают расти цены практически на одни и те же продукты каждый год. Она считает, что с такой тенденцией ничего нельзя сделать, так как рост цен зависит от сезона.

Также по прогнозу вырастут цены на чай и кофе, а также рыбу и крупы. Поэтому, по возможности запасайтесь этими продуктами уже сейчас, чтобы потом не платить за них больше.

Некоторые эксперты также напоминают, что на рост цен в Украине также влияют и тенденции на западном рынке. Если там растет спрос на какую-то продукцию, то и в нашей стране цены идут вверх.

Данные Нацбанка Украины свидетельствуют о том, что по состоянию на июль текущего года инфляция составила до 10,2%.

Объясняется это тем, что выросли расходы производителей на электроэнергию и оплату труда наемным сотрудникам. Если брать цены на яйца, мясо и молоко, то подорожание произошло за счет роста цен на корм.

Сахар, например, такой дорогой в связи с тем, что в прошлом году был собран плохой урожай свеклы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине существенно подорожало мясо, Госстат сравнил нынешние цены с декабрем 2020 года.

Также мы писали, что эксперты дали советы, как не заплатить за испорченный товар на базаре.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что на самую дорогую ягоду в Украине упала цена, самое время делать из нее варенье.