Цены на продукты в украинских магазинах и супермаркетах изменятся

Приближается осень, время перемен не только в природе, но и на ценниках в украинских магазинах, рынках и супермаркетах. Финансовый аналитик Богдан Слуцкий в своем Facebook рассказал, какие продукты станут дороже, а какие дешевле.

Продукты. Фото: скриншот Youtube
Продукты. Фото: скриншот Youtube

Эксперт считает, что осенью возможно продукты, которые наша страна импортирует из других стран станут дешевле. Богдан Слуцкий уверен, что из-за ревальвации гривны, то есть повышения курса стоимости нацвалюты, цены на некоторые продукты в гривневом эквиваленте уменьшится.

Эксперт уверяет, что это произойдет не из-за снижения стоимости товаров зарубежными производителями, а из-за роста ценности гривны. В последнее время она уверенно держится на устойчивых показателях.

По данным Госстата, каждая украинская семья оставляет в продуктовых магазинах и рынках до 41 процента от семейного бюджета. Поэтому ценовая политика на продукты для украинцев — болезненный вопрос.

По данным Слуцкого, тенденция к снижению стоимости будет держаться недолго. Постепенное снижение украинской гривны до заложенного бюджетом уровня в 29,1 грн за доллар, можно ожидать до конца бюджетного года.

В отношении товаров на отечественном рынке от украинских производителей, то ожидается повышение цены на такие товары как яйца, хлеб, масло, кормовые культуры.

Богдан Слуцкий приводит данные Госстата по производству яиц, которые демонстрируют устойчивый процесс уменьшения объемов с января по июль 2021 года на 14,4 процента по сравнению с прошлым периодом.

В целом, по мнению аналитика, цены осенью традиционно повысятся, кроме указанных видов товаров.

На сайте Стена мы писали, что эксперты назвали добавку к кофе, которая улучшит вкусовые качества, и имеет много пользы для организма.

Ранее портал Стена информировал, что в Украине подорожают популярные продукты.

Напомним, что эксперты рассказали, какой хлеб не стоит употреблять, опасность получить тяжелое заболевание.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще