Проект постановления разместили на сайте ведомства для ознакомления

В Минсоцполитики сообщили, что планируют поднять минимальную пенсионную выплату до трех тысяч грн. Об этом стало известно из проекта постановления, размещенного на сайте Министерства.

Деньги, пенсии. Фото: скриншот Youtube
Деньги, пенсии. Фото: скриншот Youtube

До 3000 грн обещают повысить минималку не для всех пенсионеров. Решщено разделить минимальные выплаты по возрастным категориям. Тем более, что это повышение будет внеплановым и не связанным с индексацией.

Итак, в проекте постановления отмечается, что повышение минимальной пенсии не предусмотренно госбюджетом. Где же возьмутся деньги на повышения?

В пояснительной записке сказано, что это инициатива президента Украины. Он предложил ее, как решение на проблему бедности среди пожилых людей.

В проекте постановления "о дополнительной социальной защите отдельных категорий лиц в 2022 году и дальнейшем" хотят внедрить адресные возрастные доплаты к пенсиям.

В постановлении рассматривают установление размера выплат - 3000 грн 70-летним пожилым украинцам. Это доплата будет запущена с октября следующего 2022 года.

Что предлагают чиновники.

Речь идет о том, что пожилым людям у которых пенсия меньше 3000 грн, однако есть необходимый стаж - 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин, доплачивать адресную до 3000 грн пенсию.

Также речь идет о росте минималки для других категорий граждан в зависимости от возраста и продолжительности страхового стажа.

Увеличить выплаты до 2500 грн решили 80 летним украинцам. Для выплат необходимое условие - 25/20 лет у мужчин и женщин, соответственно.
При стаже не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин минимальная пенсия для людей от 70 до 80 лет составит 2600 грн.

Инновации будут внедрены с 1 октября 2022 года.

В конце следующего года также будет установлен размер минимальной пенсии в размере 2500 грн украинцам в возрасте от 60 до 70 лет если они выполнили условия по страховому стажу.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что украинским пенсионерам пообещали перерасчет пенсий в августе.

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что в следующем году пенсионерам планируют повесить пенсии несколько раз.

Напомним, что в Украине хотят ввести налог на пенсию, что ждать украинцам.