Появилась новая схема мошенничества при покупке авто

Владельцев автомобилей предупредили о новой схеме мошенников по Украине, в результате которой можно остаться без транспортного средства и денег, пишет avtosota.com.

Автомобиль. Фото: скриншот Youtube-видео
Автомобиль. Фото: скриншот Youtube-видео

Потенциальных жертв мошенникам найти нетрудно, они изучают объявления о продаже транспортных средств через интернет.

Во время обсуждения условий продажи они предлагают сэкономить несколько тысяч гривен, оформив договор о купле-продаже без обращения к нотариусу.

Мошенники пытаются усыпить бдительность продавцов, разговаривая вежливо, чтобы войти к ним в доверие и расположить к себе.

Они могут придумать историю о том, что из-за болезни близкого родственника долго откладывали покупку автомобиля. Сейчас у них нет всей нужной суммы. При этом, мошенники уверяют, что у них стабильная работа, поэтому есть возможность постепенно гасить каждый месяц сумму долга. Первый платеж они обещают внести уже через неделю. Выглядит история правдоподобно и жалостливо.

Доверчивые продавцы могут согласиться на условия мошенников, подписать договор, в котором указывается, что якобы покупатель выплатил всю сумму за автомобиль.

Если на руках у мошенника будет этот документ с подписью продавца, то ему будет потом сложно доказать, что он не получил всю сумму за транспортное средство.

Выходит, что человек может пострадать за свою доверчивость и будет сам виноват, ведь поставив подпись в договоре он якобы подтвердил получение всей суммы.

Поэтому, эксперты отмечают, что очень важно при продаже или же покупке автомобиля настаивать на оформлении договора у нотариуса или же оформить сделку в сервисном центре МВД.

Ранее портал "Стена" сообщал, что водителей мотоциклов, мопедов и скутеров могут оштрафовать за нарушение этих правил, список и суммы.

Также мы писали, что в ряде областей Украины заработали новые камеры фиксации нарушений ПДД, появился список городов и улиц.

Напоминаем, что в суде объяснили украинцам, в каких случаях штрафы за нарушение ПДД гражданам можно не платить. Одна деталь способна доказать невиновность водителей или пешеходов.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще