Дайджест главных новостей за 24 августа

Ежедневно в Украине происходит много событий, самые основные портал Стена подобрал в коротком, но емком сообщении. Что же произошло в стране, пока все праздновали День Независимости.

Кошелек украинца. Фото: Ukrainianwall
Кошелек украинца. Фото: Ukrainianwall

Украинцам рассказали, как выйти на пенсию в 45 лет

Люди. Фото: скриншот Youtube-видео
Люди. Фото: скриншот Youtube-видео

Некоторые украинцы, имеющие особый гражданский или военный стаж, могут не ждать 60-летнего возраста. Для такой категории украинцев предусмотрено выход на пенсию в 45 лет.

Учителя, военные, медики, летчики и работники в авиационной отрасли, железнодорожные работники, водители в шахтах, актеры театра и артисты, могут получать выплаты от государства по выслуге лет, имея стаж 25 -25,5 года.

В Украине внедрят новый налог, на пенсию

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

С заработных плат работающих украинцев, на накопительную систему пенсионного обеспечения будет отчисляться 4% от заработка, на будущую пенсию. Таков налог, который разработали в Минсоцполитики.

Деньги, которые будут платить украинцы в накопительные фонды правительство будет инвестировать. Обещают, что это будут высоко доходные вложения.

В следующем году социальные выплаты повысят пять раз

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Минсоцполитики, работая над бюджетом на следующий год уже показало предварительные предложения, как будут повышаться пенсии в 2022 году. Запланировано пяти разовое повышение.

Украинцам показали только наброски, и какие пункты смогут быть реализованными, а какие нет — под большим вопросом.

Кому грозят штрафы до 180 тысяч гривен

Трудоустройство. Фото: скриншот Youtube
Трудоустройство. Фото: скриншот Youtube

Налоговая запланировала ужесточить проверки предприятий и предпринимателей. За популярное нарушение можно получить до 180 тысяч штрафа. Речь идет о неофициальном трудоустройстве.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

По данным, именно это нарушение налоговики фиксируют чаще других. В службе обещают вести тотальный мониторинг не только во время проверок, но и после проверочного периода, который заканчивается в сентябре.

С 23 августа в Украине можно предъявлять Е-паспорт

Приложение Дія. Фото: скриншот Youtube
Приложение Дія. Фото: скриншот Youtube

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который приравнял электронный документ к бумажному. Теперь, с цифровым документом можно обращаться в банк, ездить в поезде и летать на самолете по Украине. Кроме того он действителен для многих других операций.

Единственное упущение - в организациях часто нет возможности считать подлинность документа. Поэтому тут точно будут возникать трудности.