Украинцев обяжут выплачивать еще один налоговый сбор

О том, что после того, как в нашей стране внесут поправки в действующее пенсионное законодательство, и сменят солидарную систему пенсионного обеспечения на накопительную, граждан Украины ожидает еще один вариант обязательного налогообложения, уведомляют в Министерстве социальной политики, ссылаясь на информацию, любезно предоставленную главой социального ведомства, Мариной Лазебной.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Марина Лазебная уверена — в результате трудоемкого процесса разработки проекта этого закона, проведенного при активном участии народных депутатов, нововведения обязательно одобрят в Верховной Раде Украины, и после его вступления в силу, к концу текущего года, украинцы станут платить сбор с заработных плат, предназначенный для наполнения фондов накопительной пенсионной системы.

Как только накопительная пенсионная система полноценно заработает, что произойдет не ранее 2023-го года, с заработных плат украинцев будут снимать по 4 процента от суммы, и перечислять на персональный счет гражданина, при этом, поступившие средства правительство обязалось инвестировать исключительно в высокодоходные проекты. Таким образом, потенциальные пенсионеры в Украине, могут рассчитывать на достойный доход в преклонном возрасте, поскольку будут получать выплаты одновременно от ПФУ, и со своего личного счета.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Также, Министерство социальной политики провело многообещающие подсчеты, согласно которым, если на протяжении 35-т лет, с условной заработной платы в 15 000 гривен, отчислять требуемые проценты, то размер пенсии из накопительного фонда, составит около 3 000 гривен. Однако граждане уже ушедшие на пенсию, могут не дожидаться выплат в рамках накопительной пенсии, так как останутся исключительно на солидарной.

К слову, до этого "Стена" писала о том, что в "ПриватБанке" требуют деньги за обычную справку, которую можно получить бесплатно.

Также ранее наш портал сообщал о том, как киберпреступники похищают финансовые средства из защищенного приложения "Приват24".

А до этого мы сообщали о том, как будет работать государственный "Ощадбанк" в ближайшие праздничные даты.