Теперь нет необходимости носить бумажный паспорт

Электронные паспорта в Украине typer приравнены к бумажной книжечке. 23 августа президент Украины Владимир Зеленский подписал закон. Об этом сообщают в пресс-службе Офиса президента.

Приложение Дія. Фото: скриншот Youtube
Приложение Дія. Фото: скриншот Youtube

Указано, что закон о приравнивании е-паспортов к бумажным вступает в силу сразу после того, как президент поставил на нем свой автограф.

Электронные паспорта можно использовать в путешествиях во время поездки в Укрзализныци или самолетом в пределах страны.

Электронный документ также действителен в банковских учреждениях и при посещении медицинских учреждений. Также электронный паспорт для подтверждения личности и возраста в магазинах и клубах. Его также можно предоставлять правоохранителям.

Электронный документ доступен украинцам имеющим ID карту. Также его можно заказать тем, кто оформил биометрический загранпаспорт.

В Офисе президента уверяют, что электронные документы постепенно приобретают популярность, и уже более 5 миллионов украинцев пользуются цифровыми документами с помощью мобильного приложения "Дия".

Если электронный документ не хотят принимать, где он может быть действительным, следует обращаться в службу поддержки chat.diia.gov.ua.

Минцифра ранее сообщала, что создала для всех украинцев портал, на котором размещены инструкции по использованию цифровых документов.

Там говорится, как авторизоваться в приложении и получить все преимущества пользования электронными документами. Также на портале существуют сервисы, которые помогут справиться с новыми электронными услугами.

Недостатками электронных паспортов можно назвать то, что не все учреждения могут принимать приложение "Дия", и отсутствие технических возможностей для считывания информации.

На сайте стена мы писали, что в Минфинансов будут выплачивать зарплату в электронной гривне.

Портал стена информировал, что в Эс признали действительными ковидные сертификаты Украины.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в Приватбанке удивили платной услугой, которую можно получить бесплатно.