В Украине подорожают продукты и "коммуналка"

За последний год в Украине значительно выросли коммунальные услуги. Осенью, по прогнозу, вырастут не только тарифы на коммунальные услуги, но и подорожают продукты. Такими неутешительными данными поделился бывший министр финансов Украины Игорь Уманский в Telegram.

Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам экс-чиновника, в ближайшее время украинцам следует приготовиться к повышению тарифов, роста инфляции и подорожанию продуктов питания. Все это сильно ударит по доходам украинцев.

Уманский напомнил, что прошлым летом газ стоил в августе 4,50 грн, а в текущем году уже 8 грн. Сейчас в неотопительный период эта разница не так ощутима. Но в период холодов повышение тарифа на газ особенно ощутят жители сел, которые отапливают дома газом.

Но горожан тоже ждет неприятная новость - отопление станет дороже от 40 до 70%. Причина такого роста - газ и уголь для обогрева стали дороже.

Несмотря на то, что тариф на электроэнергию для населения не повысили, а если человек использует до 250 кВт-час в месяц, то даже будет платить меньше, все равно это не будет ощутимо.

Чиновник отметил, что для бизнеса цена ощутимо вырастет. Это значит, что подорожают и их услуги. Поэтому, подорожает в стране все - от продуктов и до коммунальных услуг и все это в основном ляжет на плечи граждан.

Экс-министр ожидает рост инфляции. Как правило, по его словам, за инфляцией идет девальвация. Но по прогнозу Уманского, курс валют в стране в ближайшее время будет стабильным.

Он спрогнозировал, что украинцы потеряют примерно 20-30% платежеспособности. Хуже всего, по словам бывшего чиновника, придется пенсионерам. Им стабильность при высокой инфляции и девальвация все равно не принесут ничего хорошего.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился прогноз, как после отопительного сезона весной 2022 года может измениться цена на электроэнергию.

Также мы писали, что в Украине резко возросла стоимость мяса, Госстат поделился цифрами.

Напоминаем, что популярный продукт, который есть в каждом холодильнике к Новому году может стать недоступным из-за высокой цены.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще