Депутаты рассматривают внесенные правительством изменения в Закон "О труде" О минимальной зарплате

В кабинете министров сегодня в среду, 18 августа, рассматривают и согласовівают изменения в закон о труде. Среди изменений - процедура порядка начисления зарплаты и насчисления минимальной заработной платы. Соответствующие изменению согласовал сегодня Кабмин.

В сравнительной таблице, которая представлена депутатам, изменения коснутся статьи 100 Кодекса законов о труде Украины. Ранее статья называлась "Оплата труда на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями повышенного риска для здоровья".

Теперь название упрощено и статья 100 будет носить название: "Оплата труда на отдельных видах работ".

Здесь увеличен перечень вредных и опасных видов работ, и указано, что оплата производится в повышенном размере, который определяется с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, а также положений генерального отраслевого и территориального соглашений или коллективного договора.

Также в статье уточнено что вредные условия труда будут аттестоваться и определяться по результатам этой аттестации.

Кроме того, включении в статью 100, работы с высоким уровнем нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузки, что тоже предполагает повышенный размер оплаты.

Также указано, что закон Украины О коллективных договорах и соглашениях предусматривает повышенную оплату работникам, которые заняты в указанных работах.

В законе Украины "Об оплате труда" внесены изменения в статью 3, которая называется "Гарантии обеспечения минимальной зарплаты". Изменения коснулись исчисления размера зарплаты работникам для обеспечения ее минимального размера.

Включены такие пункты " суммы на которые повышается оплата труда в соответствии со статьей 100 Кодекса законов о труде, не учитываются в исчисление размера зарплаты работникам. Также не учитывается в минимальный размер доплаты за совмещение профессий или должностей, и повышение оплаты труда за работу в ночное время, сверхурочное время, и привлечены к работе в выходные и праздничные дни.

Кроме того, не будет учитываться в размере минимальной зарплаты, премии к праздничным и юбилейным датам, суммы индексации заработной платы, компенсации затраты части дохода в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты.

В статье 9 изменения коснулись расчета размера минимальной зарплаты. Здесь идет речь о учета потребностей работников и их семей, общий уровень средней заработной платы в Украине, также учитывается размер прожиточного минимума для трудоспособных людей, включено в вычисления индекс потребительских цен на период расчета размера минимальной зарплаты, также учитывается уровень обязательных налогов сборов взносов, уровня занятости производительности и работника сбалансированности и обоснованности госбюджета.

Указано, что минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума для трудоспособных лиц за период январь-июнь прошлого года.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

В статье 10 тоже произошли изменения, там приняли решение не менять размер минимальной зарплаты ты даже если прожиточный минимум будет уменьшен, как было раньше.

В положениях сказано, что закон вступает в силу с 1 января 2022 года. Также указано, что другие законы и акты будут действовать в той части, которая не противоречит этому закону.

Правительство должно в течение шести месяцев привести нормативную документацию в соответствие с настоящим Законом о труде.

На сайте Стена мы писали, что в Минсоцполитики рассказали, кому можно рассчитывать на пенсию в семь тысяч гривен.

Ранее Стена информировала, украинцам станут выдавать зарплату в е-гривне.

Напомним, что налоговая проверит каждого украинца.