Появился прогноз тарифа на электроэнергию на 2022 год

Недавно своим решением Кабмин установил тариф на электроэнергию на отопительный сезон. Новые тарифы будут действовать до 30 апреля 2022 года. Скорее всего, следующей весной тариф пересмотрят, издание РБК-Украина поделилось прогнозом.

Электроэнергия. Фото: скриншот Youtube-видео
Электроэнергия. Фото: скриншот Youtube-видео

Пока действует для всех один тариф - 1,68 грн за Квт, а вот с 1 октября 2021 года и по 30 апреля 2022 года те, кто в месяц использует до 250 кВт-час, будут платить по тарифу 1,44 грн, а кто больше этого показателя, будет платить по 1,68 грн.

Указывается, что в сравнении с нынешним тарифом снижение составит 14% для тех, кто вложится в предел до 250 кВт.

Сообщается, что весной правительство может еще больше снизить тариф, но при этом ввести еще два разделения. В качестве рабочего варианта рассматривается всего три ценовых разделения в зависимости от потребления.

По прогнозу, за потребление до 250 кВт-час нужно будет платить по тарифу 1,20 грн. Дальше от 250 до 600 кВт-час будет по тарифу 1,68 грн. Кто потребляет больше 600 кВт, будет платить по рыночной цене за электроэнергию и не будут учитываться промежуточные тарифы.

По информации, правительство хочет заставить платить богатых потребителей по полной без каких-либо льгот.

Как сообщает издание, такое ценообразование имеет и недостатки. Например, потребитель может разбить один счет на несколько и платить меньшими суммами.

Также поставщики услуг, по слухам, не в восторге от такого решения. Они опасаются, что такие разделение клиентов по потреблению ресурса приведет к оттоку клиентов.

Тем не менее никаких прогнозов касательно того, какие тарифы на электроэнергию будут с мая 2022 года, сказать нельзя.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам придумали новое наказание за долги по коммуналке, без чего хотят лишать украинцев за несвоевременную уплату счетов.

Также мы писали, что в Украине появятся новые деньги, как будут выглядеть новые купюры и какого они номинала.

Напоминаем, что в Сети сравнили, сколько в Украине и Польше потребители платят за коммунальные услуги, опубликованы цифры.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще