Учитель может "заработать" себе надбавку

Профессия учителя всегда была в почете. Но несмотря на тяжелый труд, за эту работу недостаточно платят. Поэтому, министр образования Украины Сергей Шкарлет сообщил, как учителя сами себе могут повысить зарплату. Детали он рассказал в интервью Главком.

Учитель. Фото: скриншот YouTube-видео
Учитель. Фото: скриншот YouTube-видео

Начал министр с того, как в текущем году изменится зарплата учителей. Ее пересмотрят дважды, первое повышение уже произошло 1 января, еще одно запланированное с 1 декабря. За 2021 год зарплата учителя вырастет на 29%.

Также министр отчитался, что средняя зарплата работников сферы образования сейчас уже примерно на 2,4 раза выше, чем нынешний уровень минимальной зарплаты.

Однако, это еще не все возможности получать больше. Министр образования напомнил о процедуре сертификации. Благодаря своим знаниям и умениям, учитель может сам себе поднять на 20% зарплату. По мнению чиновника это значительная сумма.

Таким образом, средняя зарплата учителям может достичь средней зарплаты в экономике.

Прохождение сертификации учителей предусмотрено в концепции повышения заработных плат. Пройти сертификацию может каждый учитель

Министр указал, что если учитель уверен в своих знаниях и оценивает их выше, чем у коллег, то он может это документально подтвердить.

В 2019 году из примерно 900 участников успешно прошли процедуру 705,

В 2020 году это количество уже достигло 902. Что касается нынешних результатов, то уже примерно 1800 педагогов подали заявку, но сертификация еще продолжается.

Статистика показывает, что ежегодно количество учителей, желающих доказать уровень своих знаний, растет. Таким образом, пройдя успешно сертификацию они могут заработать себе солидную прибавку к зарплате.

Шкарлет добавил, что на уровень зарплаты также повлияют прохождение повышения квалификации педагогических и научно-методических работников.

Ранее портал "Стена" сообщал, что В Минобразования решили по введению "дистанционки" в новом учебном году.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что Шкарлет сообщил, кто из работников сферы образования все же сможет получать 4000 долларов ежемесячно.

Напоминаем, что стало известно, какие школы откроют с 1 сентября двери для детей.