Распространенные схемы обмана с авто

Покупка автомобиля для каждого человека является важным событием. Находясь в эйфории от дорогостоящего приобретения очень легко потерять бдительность и стать жертвой мошенников. Как правило, автомобиль стоит недешево, поэтому потери могут быть существенными. Украинский автоблогер ArchiLow поделился на своем YouTube-канале.

Автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео
Автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео

На украинском авто рынке уже длительное время работают перекупщики, которые всячески пытаются навязать клиентам, покупающим транспортное средство на вторичном рынке плохие машины.

Но на них нашли управу. В Украине появились автоподборщики, которые за отдельную стоимость проверят понравившуюся модель авто и сообщат, стоит или нет тратить на нее деньги.

Перекупщики могут выдавать себя за тех, кто хочет помочь человеку с выбором, а в реальности их цель нажиться не только на покупателе, но и на продавце.

Поэтому, перед тем, как присмотреть авто, лучше почитать отзывы о посреднике, узнать, сколько он работает на рынке и пообщаться с тем, кто уже с ним работал.

При продаже авто владельцы тоже могут столкнуться с обманом. Потенциальный клиент звонит из другого города и просит назвать минимальную цену на авто, чтобы якобы понимать, стоит ли вообще ехать за ней.

При осмотре машины он будет искать разные недостатки, чтобы продавец снизил еще больше за нее стоимость. В итоге если согласиться на его требования, можно потерять большую сумму.

Также в преступной "схеме" могут состоять несколько человек. Они могут по очереди приезжать на осмотр авто и уверять владельца, что с авто - серьезные проблемы.

Затем, очередной покупатель предлагает купить машину, но со скидкой в 1000 долларов. Продавец, уверившись в правоту предыдущих якобы покупателей соглашается на сделку и снова теряет деньги.

Также перекупщики могут стараться усыпить бдительность покупателя, если с авто что-то не так. Они могут не дать достаточно времени на осмотр авто, якобы из-за того, что спешат.

Также они могут пытаться заговорить потенциального покупателя, чтобы он не мог сконцентрироваться на авто.

Помните, 10-15 минут на осмотр авто - слишком мало, даже если оно вам понравилось. Нужно не спеша его осмотреть минут 40, тогда есть шанс заметить что-то подозрительное.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что за "льготную" растаможку авто придется еще больше заплатить.

Также мы писали, что с 1 ноября на украинских дорогах появятся новые дорожные знаки.

Напоминаем, что в Сети за 17 тысяч евро продают "Запорожец", выпущенный 34 года назад.