Всех пользователей мобильной связи хотят перевести на "контракт"

В парламент подан законопроект, который борется с серым импортом и защитит владельцев мобильных номеров от мошенников. Все мобильные номера чиновники прелагают "привязать" к абонентам операторов. Подробности законопроекта сообщил Комитет цифровой трансформации в Facebook.

Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео
Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

Если человек получит новый мобильный номер, он должен будет составить договор с мобильным оператором. В таком случае, полученный номер уже будет числиться на конкретном человеке и не будет анонимным.

Это выгодно тем, что мошенники больше не смогут проводить аферы с украденными или потерянными телефонами.

Если данное предложение поддержат в парламенте, то в Украине больше не будет анонимных владельцев мобильных операторов.

Те, кто давно пользуется мобильным номером от конкретного мобильного оператора будут обязаны пройти идентификацию у поставщика услуг. Другими словами, всем нужно будет официально зарегистрироваться у того оператора, чьими услугами он пользуется.

Учитывая, что сейчас немало украинцев пользуются интернет-банкингом со своих мобильных устройств, многие мобильные номера уже присоединены к своим владельцам. Поэтому, если документ будет принят, то эта процедура будет просто формальностью.

Но если у пользователя два мобильных номера и лишь один привязан к счету в банке, тогда нужно будет все их переоформить на себя.

В законопроекте нет ограничений по количеству мобильных номеров, то есть можно пользоваться услугами разных мобильных операторов или иметь у одного два или несколько номеров.

Однако, пока остается неясным, как будут оформлять договора несовершеннолетние клиенты с компаниями, ведь тогда он не будет иметь юридической силы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Киевстар" запустил сразу 5 новых услуг для своих клиентов.

Также мы писали, что в Украине скоро может подорожать цифровое телевидение и интернет.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что крупнейшие в Украине мобильные операторы - "Киевстар", Vodafone и lifecell стали списывать деньги со счетов абонентов, появились детали.