Просмотр любимых каналов влетит в копеечку

С недавних пор в Украине осталось лишь цифровое телевидение. Это значит, что за просмотр любимых каналов нужно платить. Есть компании, которые предоставляют несколько услуг - доступ к цифровому телевидению, а также Интернет. Высока вероятность, что за эти услуги вскоре придется платить значительно больше. Директор интернет-оператора "Паутина" Александр Арутюнян назвал причины роста цен и спрогнозировал, как взлетят расценки, сообщает UBR.

Телевидение. Фото: скриншот YouTube-видео
Телевидение. Фото: скриншот YouTube-видео

Одна из главных причин подорожания - взлетит стоимость контента. Помимо этой причины, еще может повлиять на ситуацию договоренности с ОСМД, а также загруженность сетей. Поэтому, на повышение влияют не один, а целый ряд факторов.

Арутюнян напомнил, что компании за каждого пользователя нужно платить отчисления за контент в Коалицию аудиовизуальных и музыкальных прав.

Поэтому, некоторые провайдеры могут вскоре поднять стоимость своих услуг.

По прогнозу эксперта, беря во внимание новую стоимость контента, телевидение может взлететь в цене на 20%. Даже в таком случае, провайдеры от поднятия цен не получат прибыль, этих денег хватит только на покрытие затрат.

Некоторые провайдеры столкнулись и с другой проблемой, ряд ОСМД не соглашаются с их расценками, а регулярно повышают цены на доступ к своей инфраструктуре.

По словам, главы компании-провайдера NetAssist Максима Тульева не исключено, что их клиентам придется вскоре платить на 25-30 грн. дороже в месяц.

Больше всего повышение цен ощутят на себе те, кто платит одновременно за телевидение и Интернет, абонплата может взлететь на целых 30%. Тогда как одна из этих услуг может подорожать на 20%.

Не исключено, что кому-то придется платить больше до 10%, а другим и на все 35%, ведь расценки устанавливает каждая компания самостоятельно.

Некоторые крупные компании в стране отвергли слухи о повышении цен на свои услуги, поэтому их клиентам не стоит переживать. Например, директор провайдера "Ланет" Марьян Ивасюк поделился, что у компании нет планов в ближайшие месяцы менять цены.

То же самое и сообщили представители крупнейшего мобильного оператора "Киевстар", предоставляющие услуги ТВ и Интернета. Клиентам компании обещают, что за фиксированный Интернет не придется платить больше.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минцифры пообещали вернуть украинцам бесплатное телевидение.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что "Киевстар" запустил новый выгодный тарифный план.

Напоминаем, что мошенники придумали опасную схему обмана через приложение Viber.