Прогноз погоды на среду, 4 августа

После длительной жары в Украине немного снизилась температура воздуха. Правда, осадки из Европы задержатся на территории Украины и в средине недели. Появился детальный прогноз погоды от Украинского гидрометцентра.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Циклон из соседних европейских стран спровоцирует дожди с грозами в западных областях. Кроме того, в этом регионе станет намного свежее, в среднем +23...+25, лишь в Ужгороде ожидается +24...+26.

Циклон с осадками еще и должен немного зацепить северные области, в частности Житомир. Днем воздух должен в этом регионе прогреться до комфортных показателей в +25...+27.

В Киеве в среду, 4 августа будет солнечно и сухо, а температура будет составлять от +25 до +27.

В центральных областях возможны осадки только в Винницкой области, где на протяжении дня температура будет составлять +25...+27. Такая же температура, но сухая погода ожидается в Полтаве. А вот в остальных городах этого региона, в частости в Черкассах и Кропивницком будет немного теплее - +26...+28.

Жаркой, солнечной и без осадков погодой смогут насладиться жители и туристы южных регионов Украины.

В Одессе синоптики обещают +27...+29, в Херсоне и Запорожье - +28...+30, в Николаеве - +29...+31. Такая же температура должна быть и в Симферополе.

В восточных областях тоже день пройдет без осадков, будет жарко. В Донецке и Днепре обещают +27...+29, а в Луганске и Харькове +28...+30.

Лето еще продлится как минимум поти месяц, поэтому стоит поспешить насладиться теплыми деньками, ведь не за горами осень. Жителям тех регионов, где синоптики пообещали дождь, следует не забыть зонтик, чтобы не промокнуть.

Прогноз погоды в Украине на 4 августа. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что по прогнозу, уже на следующей недели в Украине резко похолодает, в ряде регионов будет днем всего лишь +15, названы даты.

Также мы писали, что глобальное потепление существенно изменит климат Украины и приведет к сдвигу времен года, к чему готовится.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что народный синоптик Леонид Горбань уже составил предварительный прогноз погоды на будущую зиму, будут ли сильные морозы и снегопады.