В августе придет похолодание

Лето начиналось с достаточно прохладной погоды, но потом пришла жара. В целом, погода в два летние месяцы была неустойчивой. Хотя больше преобладала жаркая погода, осадков выпало предостаточно. В августе погода принесет новый сюрприз - похолодание до +15. Об этом свидетельствуют данные портала Gismeteo.

Похолодание. Фото: скриншот YouTube-видео
Похолодание. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу, со средины текущей недели в Украине должно стать свежее, а с 10 августа резко похолодает.

Как свидетельствуют данные портала погоды, до 7 августа в ряде регионов температура воздуха не будет превышать отметок в +30. Так, в западных областях будет прохладнее всего - +21...+26, а в северных - +25...+27. В то же время, на Юге и Востоке Украины продержится зной от +26 до +31.

Затем под конец недели в воскресенье, 8 августа и в понедельник, 9 августа вновь вернется жара в пределах +27...+32.

После чего и придет более существенное похолодание. По прогнозу, в западных областях днем столбики термометра будут показывать лишь +15...+18 10 и 11 августа.

Погода на 2 недели. Фото: gismeteo.ua

В северных областях 10 августа будет +23...+25, а в южных и западных - +26...+28.

Погода на 2 недели. Фото: gismeteo.ua

В целом, в ближайшие две недели по Украине, как показано на картах, пройдет немало дождей, а также температура воздуха снизится. Ощущается, что скоро лето подойдет к концу и наступит осень. Ближайшее похолодание напомнит, как быстротечно лето.

На сайте Украинского гидрометцентра указывается, что в августе средняя температура воздуха должна составить +20...+25 градусов, в Карпатах будет +16...+18.

Указывается, что эти показатели на 1-1,5 градуса выше за климатическую норму. Количество осадков за месяц должно составить 31-88 мм, на Прикарпатье прогнозируется больше - 95-99 мм. Но все равно, эти показатели будут отвечать климатической норме.

Ранее портал "Стена" сообщал, что экологи предупреждают, что осенью "бабье" лето может и не наступить, времена года могут существенно сдвинуться.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что в августе Землю настигнет сразу три магнитные бури, названы опасные даты.

Напоминаем, что спасатели ГСЧС напомнили, как обезопасить себя от удара молнии во время непогоды.