Стало известно, кому повысят пенсии в августе

В средине июля правительство приняло решение повысить размер пенсий некоторым категориям украинцев. В пресс-службе Минсоцполитики сообщили, кто оказался в списке и на сколько увеличится размер выплат.

Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео

Наступил последний месяц лета, который принесет важные изменения ряду пенсионеров. Их размер пенсий повысится, а также им выплатят доплату за июль.

Речь идет о 400 тыс. военных пенсионеров по стране, которым положены надбавки за июль. В ведомстве сообщили, что размер пенсий у них вырастет на 45%. В ценовом эквиваленте сумма надбавки составит примерно 834 грн.

Таким образом, минимальный размер пенсии у участников боевых действий не может быть ниже 210% от суммы прожиточного минимума.

Еще с 1 июля данным пенсионерам должны были начислить доплаты, но Минсоцполитики приняло решение перенести их на месяц.

Помимо этого, если военным пенсионерам были назначены выплаты до 1 марта 2018 года, тогда им выплатят надбавку в сумме 2000 грн.

Согласно данным Пенсионного фонда, в Украине на данный момент зарегистрировано 550 487 человек, которые получают пенсии военнослужащих. В среднем их пенсия в месяц составляет 5650 грн.

К слову, по состоянию на 1 июля текущего года в Украине проживает 10 968 143 пенсионеров, что на 84 тыс. человек меньше за данные на апрель.

Если же брать средний размер пенсии по стране, то он составляет 3778 грн. Однако, почти половина от указанного количества пенсионеров получает до 3000 грн.

Указывается, что за первый квартал текущего года размер пенсии в среднем увеличился всего на 54 грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 августа вступили в действие ряд важных изменений - новый курс доллара, цены на газ и налоги на жилье.

Также мы писали, что некоторым пенсионерам хотят урезать размер выплат, Кабмин готовит соответствующие изменения в законопроект.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что в Минсоцполитики уже готовят календарь повышения пенсий-2022. Всего ведомство предлагает повышать размер выплат украинцам в пять этапов, чтобы охватить всех зарегистрированных граждан.