Украинцы активно ищут работу за границей

В последние годі все больше украинцев выезжают на заработки за границу. Особой популярностью пользуются соседние страны, в особенности Польша. Однако, в Госстате назвали страну, которая тоже стала активно принимать украинцев на работу и это не Польша. Детали о трудоустройстве можно узнать на сайте grc.ua.

Чемодан. Фото: скриншот YouTube-видео
Чемодан. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о популярном островном государстве Кипр. Лишь за 2020 год там трудоустроились более 12 тысяч украинцев.

Если вы хорошо знает английский язык, тогда смело можно начинать искать работу на Кипре, ведь уровень зарплат там на порядок выше - от 69 тыс. грн до 248 тыс. грн.

Почти половина работодателей на Кипре, которые ищут сотрудников за рубежом, готова платить ежемесячно иностранным сотрудникам от 68,800 тыс. грн.

Но есть и треть от всего количества вакансий, где размер оклада указывается от 113,500 тыс. грн. Также пятая часть вакансий содержит информацию об уровне зарплаты от 158 до 247 тыс. грн. Есть еще 2% работодателей, которые готовы платить более 247 тыс. грн.

Уровень зарплаты зависит от должности, а также опыта и знаний соискателя. Самые востребованные профессии на Кипре - финансовые аналитики и IT-специалисты. Именно этим сотрудникам работодатели готовы платить больше, чем остальным.

Ценятся кадры у работодателей, которые имеют диплом, прошли дополнительные курсы или имеют сертификаты.

Примерно 53% от всего количества вакансий связаны с поиском квалифицированных IT-специалистов. Еще в 11% работодатели ищут финансовых аналитиков, менеджеров по работе с клиентами. Также есть спрос на секретарей и офис-менеджеров.

Общее требование работодателей ко всем соискателям одно - уровень английского языка должен быть не ниже Intermediate. В большинстве вакансий работодатели указывают наличие опыта от 3 до 6 лет. Но и тем, кто не имеет столько опыта можно найти работу, примерно 7% от всего количество вакансий подходит для новичков.

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы самые востребованные профессии на рынке труда в Украине.

Также мы писали, что в Польше готовы платить украинцам без диплома до $3000 в месяц, какие специалисты могут столько получать.

Напоминаем, что стало известно, когда минимальная зарплата составит 7700 грн.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще