Автолюбители провели необычный эксперимент

В каждый период были свои фавориты, в том числе и среди автомобилей В советское время каждый мужчина мечтал стать владельцем автомобиля марки "Запорожец". Но сейчас многие люди задумываются об экологии и чистоте воздуха, которым мы дышим. Поэтому, в тренде на данный момент более экологичные электрокары, в частности Tesla. В Беларуси решили провести забавное соревнование между электрокаром Tesla и легендарным советским ЗАЗ-968, пишет auto.onliner.by.

ЗАЗ-968М. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ-968М. Фото: скриншот YouTube-видео

Казалось бы, что же может быть общего между этими двумя автомобилями. Да и ответ очевиден, какой из транспортных средств выглядит круче.

Вряд ли бы нашелся кто-то желающий обзавестись ЗАЗ-968, а не Tesla. Но все же нечто общее между ними есть - багажник, расположенный спереди.

Только у автомобиля марки "Запорожец" сзади установлен двигатель, а у электрокара батарея расположена под днищем. Электромотор же занимает очень мало места.

Автолюбители во время проведения ретроралли "Залатая мiля 2021" решили проверить вместительность багажников у ЗАЗ-968 и у электрокара Tesla.

Сделали они это необычно, с помощью консервы в банках. Но их грузили не поштучно, а целыми упаковками.

Хоть электромобиль Tesla, без сомнения, выглядит круче советского автомобиля, но победил по объему багажника, как ни удивительно, ЗАЗ-968.

В багажник электрокара вместилась 31 упаковка консервы, тогда как в "Запорожец" - целых 36 упаковок.

Эксперимент с Запорожцем. Фото: auto.onliner.by

Хотя вряд ли при конструировании авторы советского автомобиля сильно переживали об объеме багажника в ЗАЗ-968, но все же предусмотрели, чтобы в него влазило немало вещей.

Эксперимент с Tesla. Фото: auto.onliner.by

Ранее портал "Стена" сообщал, что о советских "Запорожцах" мечтали не только простые граждане, но и иностранцы. Стало известно, как на АвтоЗАЗ дорабатывали "Запорожцы" для продажи за рубежом.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что в Сети появились снимки фургона ЗАЗ-2301, который так и не увидел дорог, чем он необычен.

Напоминаем, что лето еще продлится как минимум еще месяц, температура на улице просто зашкаливает. Поэтому, в Нацполиции дали советы владельцам авто, как охладить транспортное средство.