От летней жары страдают не только автовладельцы, но и их "железные кони". Нахождение машины под открытым небом, когда "за бортом" адские температуры, может негативно повлиять на рабочее состояние машины, поэтому желательно оставлять транспорт в тени, чтобы защитить авто от перегрева. Если же такой возможности нет, то патрульная полиция дала несколько действенных советов, как минимизировать влияние высоких температур.

В автомобиле летом. Фото YouTube, скриншот
В автомобиле летом. Фото YouTube, скриншот

Прежде всего полиция рекомендует прикрыть от солнечных лучей приборную панель и переднюю часть автомобиля. Для этого понадобится шторка из фольгированных материалов, которую необходимо расположить под ветровым стеклом. Не лишним будет "забаррикадировать" также другие - заднее и боковое стекла.

Для защиты кузова нужно воспользоваться светлым "дышащим" чехлом. Такая накидка сохранит и лакокрасочное покрытие машины.

Если авто все же умудрилось перегреться, то сначала следует проветрить салон, прежде чем включить кондиционер, поскольку это дает возможность избежать резкого перепада температуры.

Чаще всего перегрев свидетельствует о малом уровне охлаждающей жидкости или же вообще о ее низком качестве. Поэтому в первую очередь нужно проверять расширительный бачок двигателя.

Во время длительной остановки на солнцепеке не стоит оставлять в салон и багажнике уязвимы для температуры вещи - лекарства, продукты питания, газированную воду, пластиковые игрушки с батарейками, зажигалки, аэрозольные баллончики и тому подобное.

Кроме того, большому нагреву подвергаются и черные шины. В свою очередь, колеса с горячим воздухом во время взаимодействия резины с плавким асфальтом могут разорваться. Именно поэтому летом правоохранители рекомендуют уменьшать давление в камерах.

Советы полиции. Источник: facebook.com/patrolpolice.gov.ua

К слову, эксперты рассказали, как можно спастись от жары, если в квартире нет кондиционера.

Жалюзи и темные шторы способны сдерживать холодный воздух в квартире. Специальная пленка для окон тоже справиться с этой задачей. Для этой цели может подойти даже специальная тонизирующая пленка, которую используют в автомобилях.

Регулярное проветривание также помогает справиться с жарой. Высокая температура обычно спадает после 22:00 и стоит держать окна открытыми всю ночь.

Увлажнитель воздуха как нельзя лучше подходит для борьбы с жарой. Можно и с помощью обычного пульверизатора распылять по квартире холодную воду.
Также желательно выключать технику, если ею не пользуются, так как она во время работы нагревают воздух.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Лампы тоже прогревают помещение. Менее "травматичны" в этом случае светодиодные.

Полотенцесушитель постоянно нагревает воздух. По этой причине его не стоит надолго оставлять включенным.

А вот кухонная вытяжка способна "втягивать" горячий воздух.

Обычный бытовой вентилятор можно усовершенствовать. Если позади него поставить пластиковую бутылку с холодной водой, то воздух будет немного, но охлаждаться.

Простыни можно на 10 минут положить в холодильник. Там они немного охладятся, что в результате повлияет и на температуру в самом помещении.

Проводить влажную уборку следует как можно чаще - это не только поможет избавиться от пыли, но и охладить помещение.

Ковры и игрушки, разбросанные по полу, тоже могут повышать температуру воздуха, поэтому их следует временно припрятать.

Как писал портал Стена, владелец ЗАЗ- 968 привез авто в США и подарил ему новую жизнь, в СССР о таком и не мечтали.

Раньше Стена информировала, что на продажу выставили ЗАЗ в заводской смазке, на спидометре чуть более 80 км.

Напомним, в Сети показали как из "горбатого" получился снегоочиститель для дорог.