Советские автомобили, иногда поставлялись за рубеж, но только после доработки

Несмотря на некоторое отставание в технической начинке, авто, производящиеся в СССР, все же пользовались спросом в других странах, и все благодаря неплохому соотношению в цене и качестве, при этом стоимость машин была такой низкой, что импортирующие компании предпочитали дополнительно вложиться в улучшение покупки, сделав некий маркетинговый ход, и даже не потеряв никакой прибыли, пишет "Car.Ru".

"Москвич-407". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Москвич-407". Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, совместная советско-бельгийская компания "Scaldia-Volga S.A.", поставляющая автомобили в страны Бенилюкса, лишь частично модифицировала "Москвич-407" - добавляла хромированные колпаки колес и покрышки с белыми полосами. Впрочем, иногда приходилось заменять и двигатель, устанавливая вместо советского, более мощный, от "Perkins".

Москвич-407. Фото: car.ru
Москвич-407. Фото: car.ru

Аналогичным изменениям подвергали и ГАЗ-21 "Волга" - в нижней части авто хромировали элементы кузова, также заменяли авторезину, и опять ставили более экономичные силовые агрегаты от "Peugeot и Perkins". Итальянское дизайнерское бюро пыталось что-то сделать и с кузовом, но широкого распространения такой автомобиль не получил.

ГАЗ-21. Фото: car.ru
ГАЗ-21. Фото: car.ru

Однако, есть и такие машины, которым не меняли ничего из технической составляющей. Например, "Москвич-408", поставляющийся в страны Европы, как "Elite Deluxe", лишь со слегка подкрашенным внешним видом.

"Москвич-408". Фото: car.ru
"Москвич-408". Фото: car.ru

Но уже "Москвичу-412" потребовалось изменить кое-что в дизайне, и придать агрессивности - бампер поставили от "Жигулей"(с импровизированными "клыками"), и хромировали, а также заменили ручки на дверях.

"Москвич-412". Фото: car.ru
"Москвич-412". Фото: car.ru

Мелкие поправки во внешнем получил и ЗАЗ-968. Похоже, что в других странах привыкли к визуалу "Жигулей", скопированных с Fiat, потому экспортные варианты "Запорожцев" получали колпаки от "ВАЗ", но и это не влияло на окончательную дешевую стоимость машины.

ЗАЗ-968. Фото: car.ru
ЗАЗ-968. Фото: car.ru

А вот "УАЗ" пытался "пропихнуть" свою продукцию на внешний рынок под известной там торговой маркой "LADA", но, увы, из этого ничего так и не вышло.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

УАЗ. Фото: car.ru
УАЗ. Фото: car.ru

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что в правительстве Украины изменили ПДД, и добавили два новых знака.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Днепре продают уникальный ЗАЗ-1102 с электрическим двигателем.

А до этого мы писали о том, что в нашей стране могут запретить подержанные авто с двигателями внутреннего сгорания.