Эксперты рассказали, как можно спастись от жары, если нет кондиционера

В Украине температура воздуха уже поднялась до 30 градусов тепла и выше. Конечно, такую температуру выдерживать сложно. Эксперты рассказали, как можно спастись от сильной жары, если дома еще нет кондиционера, передает информационный портал РБК-Украина.

Жара. Фото: YouTube, скрин
Жара. Фото: YouTube, скрин

Жалюзи и темные шторы способны сдерживать холодный воздух в квартире. Суть заключается в том, что они будут отталкивать солнечные лучи. Однако, разумеется, это касается случаев, когда окна закрыты.

Специальная пленка для окон тоже может помочь с этой задачей. Такие пленки могут тоже отталкивать солнечные лучи. К слову, может подойти даже тонизирующая пленка, которую используют для автомобилей.

Регулярное проветривание прекрасно помогает справиться с жарой. Спадает высокая температура обычно после 22:00. Если есть возможность, то стоит открывать окна на ночь.

Увлажнитель воздуха прекрасно подходит для борьбы с жарой. Специалисты советуют добавить в него холодную воду. Конечно, можно и при помощи обычного пульверизатора распылять холодную влагу.

Выключать технику нужно обязательно, когда вы ею не пользуетесь. Дело в том, что во время работы бытовая техника, розетки и прочее нагревают воздух.

Лампы тоже могут прогревать помещение. Менее всего это делают светодиодные - летом лучше останавливать свой выбор на них.

Сушитель полотенец постоянно нагревает воздух. Даже, когда есть отопление. По этой причине его не стоит надолго оставлять включенным.

Вытяжка способна "втягивать" горячий воздух. Следует воспользоваться этой полезной бытовой техникой.

Вентилятор можно усовершенствовать. Для этого позади него стоит поставить бутылку с холодной водой. В таком случае воздух будет немного охлаждаться.

Простыни некоторые эксперты советуют примерно на 10 минут класть в холодильник. Так они немного охладятся, что в результате повлияет и на температуру в помещении.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Проводите влажную уборку хотя бы раз в несколько дней. На самом деле это не только помогает избавиться от пыли, но и охладить помещение.

Уберите с пола все лишнее. Ковры и игрушки, разбросанные на полу тоже могут повышать температуру воздуха.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в июле ожидаются сильные магнитные бури – эксперты назвали даты.

Также сообщалось, что в Украине с июля значительно повысили цены на газ - стало известно, сколько теперь будут платить украинцы.

Кроме того, в Государственной службе труда пояснили, какие работники имеют право на длинный отпуск.