Клиентам "Нафтогаза" напомнили о сроках

Так как летом у многих украинцев начинается период отпусков, в "Нафтогаз" напомнили своим клиентам о сроках подачи показаний по счетчику. Важная информация опубликована пресс-службой "Нафтогаз" в Facebook.

Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Тем, кто недавно стал клиентом "Нафтогаза" тоже стоит помнить не только о сроках, но и важно знать, куда же подавать показания по потребленному объему газа.

"Нафтогаз" объяснил клиентам, почему нужно подавать показания счетчика ежемесячно с 1 по 5 число.

Подавать показатели следует в местный облгаз. Далее они загружают данные на информационную платформу Оператора ГТСУ.

Именно с этой базы "Нафтогаз" и берет показатели, а затем рассчитывает по ним стоимость в зависимости от тарифа на газ.

Если не вовремя подать показатели либо и вовсе пропустить по какой-то причине срок, поставщик имеет право насчитать стоимость потребленного газа по предельным объемам. Это указано в Кодексе ГРМ.

Даже при смене поставщика на "Нафтогаз", показатели по счетчику нужно передавать в другое учреждение - местный облгаз. Также представители этой компании имеют право периодически прийти к вам в дом и снять показатели либо осмотреть газовое оборудование.

Также в "Нафтогазе" напомнили, что клиенты, которых автоматически перевели на тариф "Фиксированный", за кубометр газа заплатят 7,96 грн.

Те клиенты, которые в прошлом году заключили договор, будут платить по указанной в документе цене, пока не закончится ее срок действия.

Затем их переведут на тариф "Фиксированный", который будет действовать до конца апреля 2022 года.

Есть еще тариф "Месячный", в рамках которого цена на газ каждый месяц меняется в зависимости от ситуации на европейском рынке. Он на лето значительно дороже за "Фиксированный", поэтому его подключать клиентам сейчас не выгодно.

Сообщение Нафтогаза. Фото: скрин Facebook

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики поделились деталями пересмотра субсидий, что изменится для украинцев.

Также мы писали, что Денис Шмыгаль сделал важное заявление о сроках отопительного сезона 2021-2022.

Напоминаем, что в июле цены на газ еще выросли, за куб газа уже нужно заплатить 15 грн, названа причина подорожания "голубого топлива".