В Украине обновили правила карантина

Кабинет министров Украины принял решение внести изменения в карантинные нормы для того, они заработали со 2 июля. Детали сообщило Министерство здравоохранения Украины.

Карантин в Украине. Фото: скриншот  YouTube-видео
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Новые меры вызваны тем, что в ряде стран был обнаружен новый штамм коронавируса Дельта.

Новые правила пересечения границы коснуться украинцев, иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли в Украину из следующих четырех стран - России, Индии, Великобритании и Португалии.

Согласно новым правилам, иностранцы, не имеющие вид на жительство и лица без гражданства старше 12 лет если до въезда в Украину находились в перечисленных странах не меньше 7 дней, должны на пунктах пропуска сдать экспрес-тест на антиген. Лиц с негативным результатом пропустят на территорию Украины.

Тех, кто отказывается сдавать тест либо он окажется позитивным, въезд на территорию Украины будет запрещен.

Украинцы и иностранные лица без гражданства по прибытию из указанных выше стран также должны сдать тест. Если у них обнаружат коронавирус, им обязательно нужно будет придерживаться самоизоляции либо обсервации.

Для надежности, сотрудники Национальной полиции Украины будут сопровождать лиц, которые должны пройти обсервацию от приграничной территории до санитарной зоны.

Оттуда инфицированных будут отправлять к месту обсервации либо в медицинские учреждения в случае необходимости их госпитализации.

Указывается, что санитарные зоны оборудованы подальше от пунктов пропуска на границе. В Минздраве добавили, что список стран будет обновляться в зависимости от того, какая сложится эпидемиологическая ситуация.

К слову, новый штамм уже обнаружен у двух граждан, которые прибыли в Украину из России.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 июля украинцы могут оформить ковидные сертификаты. Стало известно, как долго они будут действительны, для их получения есть три важных правила.

Также мы писали, что украинцам сообщили, в какие страны еще, кроме Турции можно полететь отдыхать этим летом.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что "Укрзализныця" сообщила о решении добавить еще несколько летний поездов, появились важные детали.