Все "прелести" отдыха в Украине

Украинцы, решившие отдохнуть этим летом на украинских курортах, столкнулись с рядом проблем, которые могут серьезно подпортить впечатление об отдыхе. Медузы и завышенные цены - не самая главная проблема этого курортного сезона, сообщает Obozrevatel.

Отдых возле моря. Фото: скриншот YouTube-видео
Отдых возле моря. Фото: скриншот YouTube-видео

В начале лета погода была достаточно прохладной, поэтому курортный сезон начался с опозданием.

Первые отдыхающие жаловались на медуз и высокие цены. Но к этим проблемам добавились еще и морские блохи. Эти и другие причины все больше наталкивают украинцев на мысль, что лучше отдыхать за рубежом.

В популярном курортном поселке Кирилловка, расположенном на Азовском побережье отдыхающие 28 июня увидели на пляже несколько десятков мертвых медуз.

Сообщается, что отдыхающих на пляжах сейчас не много, в основном это семьи с детьми.

На YouTube-каналах блогеры показывают, как выглядит отдых на Азовском море.

Также некоторые туристы, отдыхающие в Кирилловке пожаловались на мошенников. Они якобы за аренду жилья потребовал предоплату от людей, а когда те приехали, оказалось, что такого пансионата нет.

Поэтому, жители Кирилловки советуют будущих отдыхающих внимательно изучать объявления об аренде жилья, просить фото домика и проверять предложения. Лучше, конечно, ехать в уже известное место, где отдыхали либо по рекомендации.

В поселке Приморский Посад, Запорожской области отдыхающих атаковали морские блохи, они кусают людей и доставляют им дискомфорт - зуд и аллергию.

Мошенники. Фото: Обозреватель

Но люди все равно купаются в море, хотя их отдых и подпорчен.

Морские блохи

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

В популярном поселке Затока другая напасть - целые стаи комаров. Оказалось, что камышовый комар может передать инфекцию, в том числе и малярии.

Комари. Фото: Обозреватель

Тем не менее украинцы все равно стремятся этим летом отдохнуть, ведь курортный сезон в самом разгаре.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Одессе "зацвело" Черное море, можно ли купаться туристам.

Также мы писали, что в Одессу на выходные выехало настолько много желающих отдохнуть, что на трассе образовались длинные пробки.

Напоминаем, что в Крыму на берег прибило трупы дельфинов, их закапывали прямо в песок из-за того, что никто не убирал останки животных.