Названы случаи, когда ФЛП можно не платить налог

Каждый официально трудоустроенный украинец платит ежемесячно налоги. Это касается и ФЛП. Специалисты сообщили, нужно ли им платить налог на период отпуска и кто это может сделать. Детали сообщила Государственная налоговая служба в Днепропетровской области.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В ведомстве сообщили, что предприниматели, которые платят единый налог и относятся к первой и второй группе, могут не платить налоги во время отпуска. Главное, чтобы они не имели наемных сотрудников.

В таком случае они могут не платить налог за один месяц в течение года.

Также от уплаты налога ФЛП освобождаются, если заболели и больничный длится 30 и более календарных дней.

Но таких граждан предупреждают, что для того, чтобы использовать свое законное право на отпуск, им нужно написать заявление в произвольной форме

Документ подают в отделение налоговой службы, где зарегистрирован предприниматель. В нем обязательно нужно указать, сколько продлится отпуск. Подать его необходимо до его начала, чтобы не пришлось все равно платить налог.

Что касается освобождения от уплаты налогов в случае болезни, необходимо указать сроки больничного и приложить к заявлению копию листка нетрудоспособности.

Заявление подают уже после того, как предприниматель выздоровел. В заявлении указывается, на сколько была потеряна трудоспособность.

Важно помнить, что освобождение от уплаты налога на период отпуска не означает, что не нужно платить единый социальный взнос. Он обязателен и не может быть меньше за минимальный страховой платеж, который сейчас составляет 1320 грн.

Если во время отпуска либо в период болезни предприниматель получил какой-то доход, то ему в таком случае нужно будет заплатить налог, так как поступление средств за предоставленные услуги будет означать, что он вел свою деятельность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам стали присылать квитанции с уплатой налога на недвижимость, суммы у некоторых пенсионеров просто огромные.

Также мы писали, что в Минэкономики анонсировали проверки офисов с целью выявления неоформленных сотрудников, названа дата.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что клиентам "ПриватБанка" в любой момент могут за долги заблокировать карту, что делать в таком случае.