Специалисты рассказали о магнитных возмущениях, которые прогнозируются уже в начале июля

Магнитные бури очень часто ощущают на себе многие люди. У кого-то просто немного болит голова, а кто-то чувствует себя в такие дни очень слабо. Отмечается, что чувствительными к магнитным колебаниям могут быть не только люди в возрасте, но и молодежь. Об этом информирует РБК.

Врач.  Фото: скриншот YouTube-видео
Врач. Фото: скриншот YouTube-видео

На сегодня стало известно, какие магнитные возмущения ожидают украинцев в июле, а также о том, что таких всплесков будет несколько. Однако отмечается, что сильными они не будут. Специалисты, изучающие геомагнитную обстановку, рассказали, что прогнозируются небольшие магнитные всплески не только в начале июля, а и в его середине.

Отмечается, что первые магнитные всплески начнутся уже с 4 июля, а уже следующие прогнозируются на 12 и 13 число этого месяца.

График магнитных возмущений. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, такие магнитные возмущения могут длиться несколько дней подряд, а могут и один день. В такие дни просто необходимо держать при себе аптечку, особенно тем людям, которые чувствительны к магнитным возмущениям.

Ощущают колебания и магнитные всплески не только люди в возрасте, но и те, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также имеющие проблемы с артериальным давлением, как высоким, так и пониженным.

Медики предупреждают, что головные боли и слабость с недомоганием могут почувствовать и абсолютно здоровые люди. Также у них может появиться бессонница, упадок сил, апатия, а еще раздражительность и агрессивность.

Также во время геомагнитных возмущений, у многих людей повышается или понижается артериальное давление, а также нарушается сердцебиение.

Как нужно себя вести в период геомагнитных возмущений, дабы уберечь свой организм

  • В такие дни необходимо избегать любых нагрузок, не только физических, а еще и психоэмоциональных.
  • Спать не менее 8 часов.
  • Следить за своим питанием, и обязательно исключить из рациона тяжелую пищу, острые, соленые и жирные блюда, а уж тем более не употреблять фастфуд.
  • Также необходимо отказаться и от алкогольных напитков и других вредных привычек. Стараться пить в умеренном количестве различные тонизирующие и бодрящие напитки, как чай и кофе.
  • По возможности делайте зарядку и принимайте контрастный душ дважды в день.
  • Положительно влияют и прогулки на свежем воздухе, но только не в жаркую погоду.
  • Старайтесь не нервничать и избегать различных конфликтных ситуаций, которые могут выводить из себя, а также ни в коем случае не перегружать себя какой-либо работой.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что в июле жители Украины могут наблюдать на термометрах отметки +50 градуса.

Также портал Стена сообщал, что синоптики дали прогноз погоды на первую половину июля 2021 года.

Кроме этого Стена сообщал о том, что Украину продолжают накрывать пылевые бури. Эксперты рассказали, как уберечь себя от этого природного явления.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще