Погода резко ухудшится

В Украине уже началась изменения погоды. На смену сильной жаре пришли дожди с грозами. В пятницу, 25 июня ливни затопили улицы в западных областях. По прогнозу, циклон с сильными дождями продвинется дальше по территории Украины. Поэтому, в ГСЧС объявили штормовое предупреждение на два дня.

Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео
Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео

Праздничные выходные по случаю Дня Конституции Украины, который будем отмечать 28 июня может испортить погода.

В субботу, 26 июня спасатели ссылаясь на прогноз сотрудников Украинского гидрометцентра предупреждают жителей западных, южных и северных областей о дождях и грозах.

Кроме этого, в отдельных регионах возможен град, а также сильный ветер 15-20 м/с. Поэтому, спасатели объявили уже первый уровень опасности и украинцам следует прислушаться к предупреждению.

В воскресенье, 27 июня сильные ливни прогнозируют снова же в северных и южных областях, а также циклон охватит и центральные области. Также синоптики не исключили, что в некоторых регионах может выпасть град.

Судя по последствиям непогоды во Львовской области, удар стихии будет мощным. Поэтому, жителям указанных выше регионов следует подготовиться к тому, что непогода может обесточить населенные пункты, а обильные осадки - подтопить улицы и дома.

Во Львове стихии повалила деревья на дороги, воды было настолько много, что машины еле могли проехать.

На утро субботы, 26 июня в пресс-службе ГосЧС сообщили, что пока 11 жилых домов остаются подтопленными, а также 23 приусадебных участка.

Также разрушены 12 крыш в домах, в том числе и на административных зданиях, разрушен один балкон в жилом доме.

Один человек пострадал в результате непогоды, но от госпитализации он отказался. По информации, 93 населенных пункта полностью отключены от электроэнергии, а еще 116 - частично.

Ранее портал "Стена" сообщал, что медики дали советы, как вести себя в жару.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что названы лучшие места для бюджетного отдыха в Украине, берите на заметку.

Напоминаем, что синоптики объяснили причину быстрой смены погоды в Украине с сильных дождей к аномальной жаре в последние недели.