Как можно заработать на социальной помощи от государства

О том, что если в прошедшем отопительном сезоне вы экономно расходовали газ или электроэнергию, и при этом получали субсидии в безналичной форме, то уже сейчас можете получить остаток средств "наличкой", выполнив несколько условий, пишет "Стена".

Субсидии-2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Субсидии-2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

1. Если получатель субсидии за месяц потребил коммунальных услуг на меньшую сумму, чем предусмотрено размером соцпомощи, то на его счету автоматически скапливается остаток средств. Все накопленные деньги, в итоге, переносятся на карточный счет субсидианта в "Ощадбанке". Информацию о сумме остатка можно получить, обратившись на горячую линию банка или зайдя в свой персональный кабинет "Ощад 24/7". Выдача средств началась в июне 2021 года.

2. Сэкономленные средства от субсидии могут быть зачислены только на банковские пакеты:

  • "Мой счет";
  • "Зарплатный";
  • "Мой Комфорт";
  • "MORE".

Если у получателя субсидии есть несколько счетов в "Ощадбанке", средства будут поступать на тот, который открыт ближе к 1 июня 2021 года, но при условии, что на карты не наложен арест, или подобные операции просто не заблокированы.

Субсидии. Фото: скриншот youtube
Субсидии. Фото: скриншот youtube

3. Если счет в "Ощадбанке" отсутствует, необходимо обратиться в удобное для вас отделение с паспортом и идентификационным кодом. После открытия счета, начисление остатков от субсидии пройдет в течение следующего операционного дня. Но стоит учесть, что в некоторых своих пакетах, "Ощадбанк" может брать комиссию за снятие наличных средств.

4. Если получатель субсидии не успеет открыть счет в "Ощадбанке" до 19 декабря 2021 года, то уже 20 декабря, его сэкономленные средства автоматически вернутся назад, в Минсоцполитики Украины.

5. Снимать остаток средств от субсидии можно только после окончания определенного отопительного сезона, то есть в данной ситуации - с 1 июня 2021 года.

6. Сэкономленные средства не могут быть использованы при оплате коммунальных услуг в последующем отопительном сезоне.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что "ПриватБанк" и "Ощадбанк" закроют свои отделения: с чем связан длинный перерыв в работе.

Также ранее наш портал сообщал о том, что доллар развернулся после быстро роста: каким будет курс валют на выходных.

А до этого мы писали о том, что как будут работать "Укрпочта" и "Новая Почта" в праздничные дни.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще