Курс доллара в нашей стране стартовал в обратном направлении

На четверг, 24 июня, опубликован новый курс национальной валюты, относительно доллара США, информирует Национальный банк Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, всего за сутки, американская валюта просела в стоимости на три копейки, и за один доллар США предлагают уже 27,27 гривны. Однако, национальная валюта подешевела по отношению к евро на 14 копеек, и стала стоить 32,6 гривны.

Отметим, что в НБУ формируют курс иностранных валют к гривне, учитывая средневзвешенный показатель по финансовым операциям на межбанковском валютном рынке за день, а обычный гражданин не сможет купить доллар или евро по официальному курсу.

Таким образом, на четверг, 24 июня, один доллар США:

  • в покупке - 27,2 гривны;
  • в продаже - 27,45 гривны.

Валюта Евросоюза:

  • в покупке - 32,35 гривны;
  • в продаже - 32,8 гривны.

Стоит напомнить, что в Международном Валютной Фонде ожидают такой курс доллара США в Украине:

  • в 2021 году - 28,12 гривны за один доллар;
  • в 2022 году - 27,96 гривны за один доллар;
  • в 2023 году - 28,1 гривны за один доллар;
  • в 2024 году - 28,1 гривны за один доллар;
  • в 2025 году - 28,1 гривны за один доллар.

Курс валют. Фото: скрин youtube
Курс валют. Фото: скрин youtube

Уточним: ранее главной причиной удорожания доллара считали заявление, сделанное Федеральной резервной системой США, о том, что в ближайшие несколько лет ключевые ставки станут расти, и после этого курс доллара начал повышаться во всех странах мира.

Еще одна причина подорожания иностранной валюты: внутренний валютный рынок Украины среагировал на решение Национального банка Украины, предусматривающее сохранение учетной ставки на уровне 7,5 годовых процентов, вопреки ускорившейся инфляции, и несмотря на встречу президентов США и России.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что Министерство иностранных дел Украины призвало граждан отказаться от посещения некоторых стран.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Кабмине одобрили единый электронный билет на все виды общественного транспорта.

А до этого мы писали о том, что украинцам рассказали, до какого числа и месяца необходимо успеть заменить банковскую карту.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще