Рейтинг самых надежных и мощных подержанных хэтчбеков

О том, что благодаря своим не слишком внушительным размерам, хэтчбеки прекрасно себя чувствуют в городских условиях, так как на них легко маневрировать, а если учесть большую пятую дверь, то в эти машины еще и весьма удобно грузить объемные предметы, пишет "Обозреватель".

"Mazda 3 MPS". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Mazda 3 MPS". Фото: скриншот YouTube-видео.

5 место - у "Mazda 3 MPS" ценой в 7 000 долларов США. Хэтчбек с заниженным клиренсом был в продаже только шесть лет - в период с 2007 по 2013 года. На вторичном авторынке Украины эту машину все еще можно отыскать. Желательно купить авто с пробегом не более 160 000 километров, и тогда владелец получит надежный автомобиль с прекрасным турбодвигателем объемом в 2,3 литра, и мощностью в 260 лошадиных сил.

"Mazda 3 MPS". Фото: obozrevatel.com
"Mazda 3 MPS". Фото: obozrevatel.com

4 место - у "Hyundai Veloster N" с асимметрично расположенными дверями: на одной стороне их две, а вот с другой - только одна. С учетом того, что этот хэтчбек достаточно небольшой, он все еще будет удобен в городе. Авто оснащается 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, объемом в 2 литра, с вариантами на 250 и 275 лошадиных сил.

"Hyundai Veloster N". Фото: obozrevatel.com
"Hyundai Veloster N". Фото: obozrevatel.com

3 место - у "Volvo C30 Polestar", идеального варианта для тех, кто желает получить что-то быстрое, и в то же время уникальное, но только если смогут найти это авто на "вторичке", так как машину выпустили только в 250 экземплярах. Что самое забавное, так это еще и то, что мощность у него тоже 250 лошадиные силы. А вот стоимость уже не такая веселая - стартует с 32 445 долларов США.

"Volvo C30 Polestar". Фото: obozrevatel.com
"Volvo C30 Polestar". Фото: obozrevatel.com

2 место - "Ford Fiesta ST". Этот представитель рейтинга - не слишком скоростное, но безотказное переднеприводное авто, с мотором в 1,6 литра, мощностью в 182 лошадиных силы, и шестиступенчатой "механикой". Цена в Украине - от 10 000 до 14 000 долларов США.

"Ford Fiesta ST". Фото: obozrevatel.com
"Ford Fiesta ST". Фото: obozrevatel.com

1 место у "Renault Clio Williams" - лучшего хэтчбека за всю историю, несмотря на то, что он выпускался в разное время, и в различных версиях. Стоимость на него растет: в Европейском Союзе авто можно купить за сумму от 30 000 до 35 000 долларов США. А вот двигатель у него поскромнее цены - только 150 лошадиных сил.

"Renault Clio Williams". Фото: obozrevatel.com
"Renault Clio Williams". Фото: obozrevatel.com

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, как гармонично могут совпасть элементы дизайна у абсолютно разных ЗАЗ-968 и "Porsche 911".

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также ранее наш портал сообщал о том, как могла выглядеть следующая версия "Запорожца", если бы прототип пошел в серию.

А до этого мы писали о том, что в Сети показали редчайшую, переходную версию "Запорожца".