В Сети показали редкую модель "Запорожца"

На одном из Youtube-каналов, посвященному реставрации автомобилей, показали редкую модель "Запорожца".

На видео показали, как "достают" из завалов старого гаража уникальную модель ЗАЗ, который, по всей вероятности не один десяток дет простоял под завалами в ржавом гараже.

В видео показывают как освободили "Запорожец" после более чем 20-тилетнего заточения. Мастера обмахали автомобиль от пыли, проверили уровень масла, залили бензин, прокрутили движок "заводилкой" и установили новый аккумулятор.

В разговорах между собой, автолюбители заявили, что это 40-сильный двигатель, который не свойственный таким моделям.

С первого раза завести не удалось, и мастерам пришлось вызывать эвакуатор, чтобы доставить авто в свой гараж. После "приведения автомобиля в божеский вид", стало известно, что небесно-голубой "Запорожец" в очень неплохом состоянии.

Единственное место, где видны следы времени - это прогнившая передняя юбка, в месте, где обычно находится аккумулятор, и два передних разбитых поворотника.

Салон также в неплохом состоянии. Автолюбитель заявил, что это переходная модель запорожца, который выпускался в 1972 году. Это переходная модель от ЗАЗ-966 до ЗАЗ-968.

О том, что это переходная модель говорят сидения внутри и решетка от 966-го.

Автор видео захотел приобрести такое авто, так как это был первый автомобиль, который появился в его семье.

На видео видно, что машина уже заводится, и прозвучав громогласным рыком на холостом ходу. Также автор видео посетовал, что еще придется отремонтировать тормоза, педаль газа проваливается, что было продемонстрировано зрителям.

Как писал портал Стена, в сети появилась точная дата выпуска первой модели ЗАЗ 965 на автомобильном заводе в Запорожье "Коммунар".

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Раньше Стена информировала, что украинцам показали, как могла бы выглядеть "Таврия", если бы ее стали выпускать в наши дни.

Напомним, в Сети показали редкие модели "Запорожцев", на что умудрялись конструкторы ЗАЗ.