Малоизвестные места в Украине для летнего отдыха

Большинство украинцев для летнего отдыха в Украине выбирают Одессу либо Карпаты. Но в нашей стране есть места, о которых мало кто знает, но от красоты природы там захватывает дух. Список таких мест появился на сайте 34travel.me.

Санжейка. Фото: скриншот YouTube-видео
Санжейка. Фото: скриншот YouTube-видео

Кинбурнская коса

Место с нетронутой природой, но оно уникально не только из-за этого. Полуостров входит в состав природного национального парка "Белобережье Святослава". С одной стороны полуостров омывается Черным морем, а с двух других - соленым заливом и пресным лиманом.

Место малолюдное, хотя есть кафе и магазины. Жить можно в палатке, а отели и пансионаты лучше бронировать заранее.

Кинбурнская коса. Фото: vokrugsveta.ua

Как добраться?

Из Николаева и Херсона идет прямой катер-ракета "Нибулон", из Николаева и Одессы курсирует автобус до Очакова, там нужно пересесть на катер-баркас до причала Покровское. Из Николаева на автобусе можно доехать до косы, из Херсона - до села Геройское или села Покровское.

Джарылгач

Это место уже прозвали "Украинские Мальдивы". Остров расположен в Херсонской области. Он считается самым крупным в Украине и единственным необитаемым в Европе.

На острове живет немало животных, занесенных в Красную книгу. Жить можно в палатках, но также на острове оборудованы шалаши и маленькие домики, но они без удобств. Также есть одна база отдыха "У Гавриловича", где можно арендовать палатки либо домик.

Джарылгач. Фото: ua.news

Как добраться?

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Нужно добраться до Херсона. Там сесть на автобус Херсон — Скадовск, откуда ходит рейсовый катер до острова Джарылгач.

Кирилловка и Бирючий остров

Поселок Кирилловка уже известен многим украинцам, тут можно комфортно отдохнуть, посерфить или научиться кататься на кайте. Особый интерес вызывает Бирючий остров. Там проживает множество животных и птиц, визитная карточка - белый маяк.

Кирилловка. Фото: kirillovka.ks.ua

Как добраться?

Нужно сначала добраться до Мелитополя. До поселка оттуда ходит рейсовый автобус. На Бирючий остров можно попасть тоже сев на маршрутку и доехав до поселка Степок. Там местные подскажут, как добраться до острова либо же можно заказать такси.

Затока и Каролино-Бугаз

Это два поселка, расположенные недалеко от Одессы. Они популярны у туристов из-за длинных песчаных пляжей. в Каролино-Бугазе каждый год проходит тусовочный фестиваль Z-Games. В поселках можно арендовать номера в отелях и гостевых домах.

Затока . Фото: villabianca.com.ua

Как добраться?

Из Одессы ходит пригородная электричка, а также автобусы из железнодорожного вокзала.

Санжейка

Раньше тут находился военный пункт, но сейчас это малолюдное место, идеальное для отдыха с палаткой. Главная достопримечательность - бело-зеленый Санжейский маяк. Там можно арендовать в отеле либо базе отдыха комнату.

Как добраться?

Из одессы ходят автобусы по маршрутам Одесса — Овидиополь или Одесса — Грибовка из автостанции "Привоз" либо железнодорожного вокзала.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине из-за неурожая будет дорогой черешня и другие фрукты.

Также мы писали, что на эти украинские курорты, расположенные возле Черного и Азовского морей стоит обратить внимание.

Напомним, что ряд стран готовы принять туристов из Украины, где летом можно провести отпуск.