На какие курорты Азовского и Черного морей стоит обратить внимание в этот летний сезон

Перечень самых популярных, и одновременно доступных курортов нашей страны, куда желательно поехать отдыхать летом-2021, составил "РБК-Украина".

Одесса. Фото: скриншот YouTube-видео.
Одесса. Фото: скриншот YouTube-видео.

Самое популярное место для молодежного отдыха в нашей стране - город Одесса. Здесь можно как полюбоваться архитектурой, насладиться кулинарным разнообразием, так и повеселиться в ночных пляжных клубах, одновременно купаясь в море, при этом отели предоставляют места на любой вкус и кошелек.

Еще одним неплохим местом, и тоже в Одесской области, является Затока - курортное поселение расположилось вдоль узкого перешейка суши(Будакской косы), при этом отличается чистейшим морем. Кроме того, в Затоке есть и отели с бассейнами, аквапарк, доступные пансионаты и огромный выбор частного жилья для аренды.

Затока. Фото: rbc.ua
Затока. Фото: rbc.ua

В Черноморске, портовом городе с неплохими пляжами, можно найти все - от магазинов до парков и детских площадок. Однако, пляжи в сезон могут быть "забиты" отдыхающими, так как цены в здесь попроще, чем в Затоке.

Черноморск. Фото: rbc.ua
Черноморск. Фото: rbc.ua

В Херсонской области обратите внимание на Железный Порт, Скадовск и Лазурное. Лазурное и Железный Порт — населенные пункты с просторными песчаными пляжами и развитой инфраструктурой. Но отдыхать на этих курортах немного дешевле, чем в Одессе и Затоке.

Железный Порт. Фото: rbc.ua
Железный Порт. Фото: rbc.ua

Можно выбрать для отдыха и Азовское море - оно зачастую теплее Черного, из-за своей небольшой глубины. Пляжи на самых популярных курортах - с пологим спуском, большими отмелями, но и с достаточной глубиной для плавания. Стоит отметить, что туристы, ценят эти курорты за бесконечные песчаные берега, перманентный свежий ветер с моря, и целебные источники. Например, загляните в Арабатскую стрелку - это прекрасное место для водного и грязелечения. К тому рядом расположен город Геническ, где есть рынки, магазины и супермаркеты. Помимо этого, в городе также можно посетить аквапарк и различные водные аттракционы. Стоимость отдыха на Арабатской стрелке различается, но можно найти и бюджетный вариант.

Арабатская стрелка. Фото: rbc.ua
Арабатская стрелка. Фото: rbc.ua

Бердянск и Бердянская коса - тоже популярные туристическое направление для отдыха на Азовском море. В самом город хорошая инфраструктура, и именно поэтому он и является популярным курортом. Однако, пляжей там маловато, потому некоторые туристы предпочитают селиться в пригороде, или же направляются на Бердянскую косу. Есть места с высокой ценой, но дешевле всего отдыхать на самом дальнем участке - мысе, который выбирают любители "дикого" отдыха.

Еще один доступный курорт - поселок Кирилловка в Запорожской области. Здесь есть удобные пляжи как для взрослых, так и для совсем малышей. Отметим, что в этом месте достаточно хороших отелей, санаториев, магазинов и кафе. Также к Кирилловке прилегают косы - Федотова и Пересыпь, где можно разместиться достаточно бюджетно.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, какие специальности особенно востребованы в Украине в этот летний сезон.

Также ранее наш портал сообщал о списке самых популярных пляжных зон в Киеве, где можно хорошо отдохнуть даже с детьми.

А до этого мы писали о том, что учитывая популярность пассажирских направлений в сторону курортной Одессы, "Укрзализныця" решила добавить еще два поезда.