Украинцам рассказали, какие страны уже открыли свои границы, а также о том, какие документы необходимо иметь с собой для въезда

Лето в разгаре и все больше стран начали открывать свои границы для туристов, дабы те ехали в свой отпуск отдыхать к ним. Но пока что, для украинцев, в Европе полностью доступно только пару стран, а именно Кипр и Греция. Но отмечается, что уже скоро откроют свою границу для туристов еще пару стран – Италия и Испания. Об этом информирует vesti.

Курорт.  Фото: скриншот YouTube-видео
Курорт. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что около 60% туристов, отдают свое предпочтение именно Турции. Кроме того, сами туроператоры рекомендуют туристам, как можно раньше ехать отдыхать, поскольку уже скоро цены на отдых в Турции могут подняться, особенно если на отдых туда отправятся россияне и немцы. На сегодня, дабы отдохнуть на Средиземном море неделю, на двоих, украинцам понадобится заплатить за это от 12 и до 13 тысяч гривен. Кроме того, отмечается, что в этом году турецкие отели значительно снизили свои цены.

Как сообщил вице-президент ассоциации турагентств Украины Максим Дереза, что отдых в гостинице с трема звездами на одного человека будет стоять примерно от 7,8 и до 8,1 тысячи гривен, кроме того, это включая питание и перелет. А вот за гостиницу с пятью звездами, на одного человека, нужно будет заплатить уже около 11,4 тысячи гривен. В гостинице премиум класса, отдых обойдется уже от 22,8 и до 26 тысяч гривен на человека.

Отмечается, что пускают украинцев и во многие другие страны, главное ознакомиться, перед поездкой, с их правилами.

К примеру, такие страны, как Болгария, Турция, а также Греция разрешили въезд туристам, только с негативным результатом теста на коронавирус, который переведен на английский язык и сделан был в течение 72 часов, а также имея с собой сертификат о полной вакцинации, ну или же справку о том, что вы перенесли коронавирус и уже являетесь здоровыми. Отмечается, что въезд разрешили по биометрическому паспорту. А вот Греция еще и требует регистрацию перед поездкой на специальном портале.

Отмечается, что Хорватия ставит такие же условия, как и вышеперечисленные страны. А вот, что касается Грузии, то она, кроме всех этих документов, требует еще и заполнять специальную форму заявления.

В Египет можно въехать, имея с собой, переведенный на английский язык, отрицательный результат теста на коронавирус, который был сделан в течение 72 часов.

Для въезда на Кипр необходимо не только отрицательный результат теста, переведенный на английский язык, и сделан в течение 72 часов, а и предварительную регистрацию. Кроме того, прилетев на остров необходимо будет сделать повторный тест на коронавирус. Отмечается, что такие же правила действуют и для въезда в Объединенные Арабские Эмираты.

В Венгрию украинцам можно въехать, имея при себе сертификат о вакцинации. Отмечается, что, то, какой вакциной вы были привиты – не имеет значения. Такие же правила действуют и во Франции, а также в Испании.

А вот не требуют никаких документов от украинских туристов в Черногории, Албании, Доминиканской республике, а также в Северной Македонии.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что ещё одно государство открывает свои границы для украинских туристов. Стали известны требования для въезда.

Также портал Стена сообщал, что в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев, что купаться в Черном море отныне небезопасно.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме этого Стена сообщал о том, что стало известно, какие суммы потратят украинцы, отдыхая на отечественных курортах.