Циклон разделит Украину пополам

Все кто переживал, что лето никак не вступит в свои законные права, могут расслабиться. Наконец в Украине установилась жара, присущая этому времени года. Однако, дожди с грозами не собираются покидать нашу территорию. Во вторник, 22 июня жара до +32 будет чуть ли не плавить асфальт на улице, а в других областях циклон принесет дожди. Такой прогноз опубликовал Украинский гидрометцентр.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

К слову, во вторник, 22 июня большинство украинцев вновь принимаются за работу после длительных выходных. К счастью, на праздники погода все же побаловала большинство регионов типичной для лета теплой и солнечной погодой.

Но на нашу территорию вновь спешит ворваться циклон. Поэтому, вторник будет дождевым.

Так, в западных областях Украины, кроме Луцка и Ровно, где будет солнечно и +30...+32 днем, намочит дождями с грозами. Из-за этого, в тех регионах, где пройдут осадки, будет на пару градусов прохладнее - +29...+31.

Северные области циклон не затронет, поэтому там будет жарко и солнечно. Например, в Чернигове и вовсе ожидается +31...+33.

В Киеве 22 июня тоже будет солнечна погода, на небе ни тучки, а воздух прогреется до +30...+32.

В центральных областях Украины жару +29...+31 разбавят грозовые дожди.

Также осадки прогнозируются и в южных областях. Правда, в Одессе ее будет и прохладнее, чем в других регионах - всего +24...+26. В то же время, в Николаеве - +27...+29, а в Херсоне - +28...+30, а в Запорожье - +29...+31.

Настоящим эпицентром жары, от которой даже асфальт может плавиться, будут восточные области. Например, в Луганске синоптики прогнозируют аж +34...+36, а Донецке - +30...+32, в Харькове - +32...+34. В этих регионах во вторник не должно быть дождей.

Погода в Украине 22 июня. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве перекрыли дороги из-за жары, но не для всех. Стало известно, для кого из водителей эта информация будет полезна.

Также мы писали, что появился прогноз погоды на начало июля, где будет жара, а кого зальет дождями.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что доктор Комаровский напомнил, как следует себя вести во время грозы. Эту информацию полезно прочитать не только детям, но и взрослым.